Израиль всегда был одной из самых привлекательных стран для российских туристов. Это не столь сложно объяснить: священные для трех мировых религий места находятся именно в Израиле, плюс к тому здесь – ближневосточная экзотика и более развитая инфраструктура, теплый климат и множество достопримечательностей. Поэтому многие россияне задаются вопросом, как провести новогодние праздники 2022 года в Израиле и какие документы надо оформлять, чтобы улететь в Израиль в 2022 году. 

Погода в Израиле в январе 

Израиль – страна теплая, поэтому и зимы здесь гораздо теплее не только российских, но и турецких, хотя не столь жаркие, как египетские. Ночью температура воздуха может опуститься лишь до 11 градусов тепла, а днем быть до 18 градусов тепла. 

Как улететь в Израиль в 2022 году 

В настоящее время прямые авиарейсы в Израиль выполняются из Москвы в Тель-Авив. Выполняет их компания «Аэрофлот». Поэтому если вы проживаете в другом российском городе, вам придется сначала прилететь в Москву, и затем уже из Москвы лететь в Тель-Авив. 

Правила въезда в Израиль для россиян в 2022 году 

В настоящее время в Израиле признана официально российская вакцина «Спутник V». С 1 декабря 2021 года Израиль принимает путешественников из Российской Федерации, которые прошли вакцинацию от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Выставляются следующие требования: с момента принятия второй дозы препарата проходит не менее 2 недель, а с момента полного курса вакцинации – не более полугода. Перед тем, как сесть в самолет, отправляющийся в Израиль, все туристы показывают отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее трех дней до поездки. Те из туристов, кто привит «Спутником V», проходят еще одно исследование – серологический тест на наличие антител, детям этот тест сдавать не нужно.

Какие документы необходимы для въезда в Израиль в 2022 году 

Помимо сертификата о вакцинации и ПЦР-теста с отрицательным результатом, туристы из России, отправляющиеся в Израиль, должны заполнить декларацию, в которую вносятся данные о вакцинации. Декларация заполняется на специальном сайте. Виза для полета в Израиль не требуется, только наличие заграничного паспорта.

Сколько стоит улететь в Израиль зимой 2022 года 

Перелет из Москвы в Тель-Авив и обратно с 1 по 9 января 2022 года обойдется в 44 тысячи рублей на двоих. Если поселиться на пять дней в центре Тель-Авива, вам придется заплатить за жилье также не менее 40 тысяч рублей. 

COVID-ограничения внутри Израиля в 2022 году 

В настоящее время в Израиле обязательным является ношение масок в общественных местах и транспорте. Туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса, спокойно могут посещать все общественные места страны при предъявлении сертификата о вакцинации. Но детям до 18 лет придется каждые трое суток делать ПЦР-тесты. Таким образом, ограничения в Израиле по посещению общественных мест вакцинированных туристов из Российской Федерации касаться не будут. 

- - -
Читайте также: