Новость

Как запустить крутой IT проект. Интервью с Григорием Шуваловым

Как  запустить крутой IT проект. Интервью с Григорием Шуваловым
Интервью с Григорием Шуваловым ✨, основателем BEGETON.com

Как найти инвестиции❓
К.Л.: Поиск инвестиций — один из самых сложных и интересных процессов при запуске любого бизнеса. Мы ранее уже в беседе затронули тему венчурных инвестиций, хотелось бы об этом поговорить немного подробнее и рассмотреть какие-то еще формы финансирования.

💰Говорят, что для того, чтобы вложить в какую-то идею деньги, нужен не только четкий бизнес-план и горящие глаза, но и наличие определенных связей, отношений уже сложившихся. И вот поговаривают в Сочи, что у вас, уже достаточно широкий спектр знакомств и связей в России и за рубежом. Скажите, они действительно помогли вам на старте или все-таки как-то по-другому финансирование удалось найти?

💻Г.Ш.: В сфере IT очень любят формировать некую стартап-тусовку со своими методами, правилами, идеологией. Там есть правило 3F. Согласно этому правилу, вы можете рассчитывать на привлечение инвестиций от:
Friends (друзей),
Family (семьи),
Fools (дураков).

Хорошо, что за весь период создания продукта мы были в стороне от стартап-тусовки и спокойно делали свой бизнес. Что касается моих связей: да, конечно, мы получили все наши инвестиции за счет каких-то личных знакомств, которые приводили к успешному закрытию инвестиционного раунда.

🎙К.Л.: Эти широкие связи - предполагают ли они, что вам нужно быть достаточно публичным человеком?

🗣Г.Ш.: Думаю, нет. Я крайне непубличный человек. Наверное, ввиду слишком большой занятости. Много работы.

🎙К.Л.: Представим такую ситуацию: у меня нет оригинальной идеи, но я знаю, что на некий товар или услугу в данном регионе точно будет спрос. Это интересно инвестору или он все-таки ищет какие-то уникальные, новые проекты, идеи?

📌Г.Ш.: Вы себе представляете, к вам приходит ваша соседка, тетя Саша, и говорит: “Дайте мне миллион рублей, я буду закупать цветы и перепродавать их отдыхающим.” Вы дадите под это 1 миллион? С учетом того, что таких предприимчивых — полгорода. Для инвестора важно найти четкое обоснование ваших затрат, окупаемости (времени возврата инвестиций), а для вас, в первую очередь, очень важно сузить число инвесторов, которым интересно данное направление.

🎙К.Л.: Как найти инвестора, если я хочу открыть какое-то небольшое дело, к примеру, в Сочи?

Г.Ш.: Ксения, инвестировать в Сочи сейчас хочет пол-России, и это факт. Используйте какие-то тематические информационные площадки в интернете, используйте своих друзей и знакомых для поиска инвесторов. Возможно, через одно или через два рукопожатия у вас найдется человек, успешный предприниматель, который захочет инвестировать в вашу нишу. Вы же как-то на меня, к примеру, вышли, через знакомых, через ваших московских друзей. Причем, мой совет никак не связан с правилом 3F, потому что вы здесь у друзей ищете не деньги, а контакты. Контакты очень много значат в любом бизнесе.

🎙К.Л.: Скажите, Григорий, а как выстраиваются зоны ответственности между инвестором и тем, кто получает финансирование?

Г.Ш.: Во-первых, переговоры. Во-вторых, договоренности. Читайте внимательно, что вы подписываете. Будьте предельно корректны и убедительны на первичных переговорах. Важно понимать: не инвестор вам нужен, а вы нужны инвестору. Любой уважающий себя бизнесмен прекрасно понимает, что деньги должны работать и приносить прибыль, а не просто где-то лежать на сохранении.

🎙К.Л.: Как вызвать доверие у инвестора?

Г.Ш.: Ну, знаете, встречают по одежке, а провожают по уму. Важно четко понимать свою нишу и свой продукт. Знать как свои минусы, так и свои плюсы. Показать свою максимальную компетентность в вопросе. Ведь инвестор - это тот человек, который доверяет вам свои деньги, вкладывает их в ваше дело, в вашу идею.

🎙К.Л.: А есть ли смысл российским проектам искать инвестиции за рубежом? У вас был такой опыт?

Г.Ш.: На этот счет мнения разделяются. Нам поступало два предложения, одно из Европы, другое из Азии. Но в тот период мы отказывались, потому что у нас уже были инвестиционные вложения, на которые мы развивали продукт, и особой нужды в этих деньгах у нас не было. Другая сторона в том, что и так много технологий утекло из России заграницу, и мы не хотели бы повторять этот опыт.

🎙К.Л.: Несколько коротких вопросов в формате блица. Как вы думаете, инвестор — это ангел или демон?

Г.Ш.: Смотря на чьей вы стороне. Дьявол тоже любит контракты.

🎙К.Л.: Кредит в банке или займ у друзей?

Г.Ш.: Деньги не пахнут.

🎙К.Л.: Храним в рублях или в валюте?

Г.Ш.: Под матрацем, в ценных бумагах (смеется).

🎙К.Л.: Вы сами инвестируете?

Г.Ш.: Да.

🎙К.Л.: Куда?

Г.Ш.: Не скажу (смеется).

🎙К.Л.: Крипта - да или нет?

Г.Ш.: Если у вас есть лишние 10 миллионов рублей, потеря которых не вызовет у вас остановку сердца — я думаю, что да.

Мобильное приложение
Скачайте и установите наше
мобильное приложение из AppStore или Google Play
Стартовый экран приложения BEGETON Главная страница приложения BEGETON
+