Добавлено: 18.03.2019
Kибaльникoв Aлeкceй Юрьевич
Описание резюме

Март 2013 — настоящее время 6 лет 1 месяц




Индивидуальное предпринимательство / частная практика / фриланс
Краснодар, r23avto.ru/
Индивидуальный Предприниматель
Открыл свой магазин розничной торговли автозапчастями в Краснодаре. Рынок запчастей - самый технологичный в сфере торговли. Разработал собственное IT решение для всего бизнеспроцесса. Для финансового учета использую 1C 8.2 УТ 11.2. Сама платформа кастомизирована, в частности есть возможность экспорта данных в mySQL (ODBC). Для реализации товара нужны"связки" машина-запчасть (так называемые cross-коды). Разработал свою систему кроссирования в основе которой лежит транзитивное замыкание графа. Вес ребра графа (это степень достоверности данных). Ядро кроссирования mySQL полностью интегрировано в 1С (не использую 1С Автосервис). Для брендов, по которым нет публичных данных, написал письма производителям в Германию, Испанию, Корею, Турцию, Украину и др. Получил технические данные из первоисточников (минуя дилеров). Использую свою систему построения гипотиз о применимости запчасти. В частности, на основе WVA Waren Vertriebs Artikel (система классификации фрикционных материалов) групперую колодки для авто. Для учета заказов и системы лояльности создал свою CRM систему (PHP, mySQL, Delphi, Android App). На Android телефон установленно спобственное приложение, которое при звонке передает через DCom номер телефона, на определенный IP в локальной сети (компьютер продавца). Резидентная программа на Delphi ловит номер телефона и делает POST запрос в CRM. В итоге при звонке у продавца открывается карточка клиента без использования АТС. В основе WEB сайта Joomla 2.7 (писал его в 2013 году) и JShopping. Наличие из 1С (mySQL) мигрируется в WEB. Написал экспорт данных с сайта для агрегаторов в формате (XML, YML, CSV). Для аналичического учета (анализа эффективности) написал систему расчета KPI. Взаимодействует с 1С, CRM, WEB. Ядро Python, PHP, графики Fusion Chart. В 2018 получил доступ к API у всех поставщиков запчастей ЮФО и Московских партнеров. Интегрировал данные API/WS в свою CRM (систему проценки запчастей). В итоге получил замкнутую систему учета продаж товара с наличия и заказных позиций (с возможностью контроля).

Февраль 2011 — Март 2013 2 года 2 месяца




NetCracker Technology Corp. (Россия)
Москва, www.netcracker.com
Инженер-программист отдела интеграции и миграции данных
Работал на американскую компанию, документооборот которой (деловая переписка, Jira, Knowledge base, система учета времени и отчетность) проходит исключительно на английском языке. Принимал участие в различных проектах. - Проект по миграции топологии сети Google на сервис Google Earth. Компания Google передала нам на outsource валидацию и реконцеляцию своих данных геолокации (серверов, каналов связи, коммутационного оборудования и пр.) На этом проекте я был основным SQL разработчиком занимающимся миграцией данных. Исходные данные предоставлял Google на своих серверах. Были подняты DBLink-и и данные переливались в наши схемы хранения. Ядро NetCrecker использовалось для настройки DataFlow процесса. По стути моей задачей было написание миграции, трансформации и валидации данных. Мегрированные мной данные отправлялись в реконциляцию (Java разработка). Я использовал SQL (диалект PL), регулярные выражения и XSLT (трансформации XML). Основная часть моего кода PL/SQL. Комманда миграция на этот проект 3 человека+ 1 линейный руководитель (не считая QA Quality Assurance, BA Business Analyst, RE Release Engineer и Reconciliation-комманды). - AXIA написание билинга для канадской телеком компании. У AXIA не более 100 копроративных клиентов, но это очень крупные клиенты. Один клиент - это все муниципальные детские сады и школы Канады, т.е. сама компания - крупная монополия. Работал в команде интеграции ядра NetCracker с продуктовыми данными AXIA. Это очень крупный проект, на котором работали несколько отделов. Даже сам продукт Core вносил новую функциональность для заказчика. Билинг AXIA перешел на наше корпоративное ядро NetCracker. Основрая разработка Java и PL/SQL. Я перешел на этот проект, т.к. хотел поулчить больше практики на Java и основную часть логики я писал на ней.

Июнь 2009 — Февраль 2011 1 год 9 месяцев




IВS Воrlаs
Москва, www.ibs.ru/
Направление хранилищ и бизнес аналитики/ отдел расширении бизнес приложений/ отд-е интеграционных решений и техн-гий/ деп. бизнес-решений и техн-гий Oracle. Консультант-разработчик
Проект, объединил комманду разработчиков более 15 чел. Суть проекта - отображение данных экономических показателей на Web-интерфейсе. Первичные данные хранятся в реляционной БД на Oracle, аналитические в кубах Hyperion Essbase. В основе портала лежит технология AJAX (Asynchronous Javascript and XML). В основу проектирования системы заложен интеграционный подход (конвертирование данных XML средствами XSL-T к различным форматам). Решенные мной задачи (клиентская и серверная часть): - Интегрировал визуальные Flash компоненты Fusion Chart & Map на Web портал, т.к. штатные средства визуализации Oracle BI не удовлетворяли требованиям заказчика. - Конвертировал XML-ответ Oracle-BI в формат Fusion XML-API. - Костамизировал Fusion, доработал исходный код на ActionScript (расширил API). - Использовал Java-API BI-Publisher для экспорта контента с Web-страницы в форматы PDF, XLS и др. - Написал Servlet-ы на Java для модификации данных и расчетов, разработал пакеты утилит на PL/SQL. - Доработал клиентскую сторону (как отображение так и логику) на JavaScript, HTML, немного ExtJS и CSS. - Расширил клиентскую и серверную модель данных. - Разработал приложение под iPad (просмотр master-detali отчетности) в котором отображение на остове Flash пришлось перенести на JavaScript. Испльзовал: Java, JavaScript, ActionScript, XSL-T, Fusion API, SVN. IDE: JDeveloper, Firebug, Adobe Flash. Frameworks: Sencha (Ext JS), Highcharts (JavaScript charts) и QuickConnectFamily (дает возможность писать под iPad на JavaScript без Objective-C).

Август 2007 — Июнь 2009 1 год 11 месяцев




Quadrium (Center of Excellence - центр компетенций в сфере IT решений для банков)
Москва, www.quadrium.ru/
инженер эксперт отдела"Аналитические системы" (разработка бизнес логики на базе BPM-платформы, для получения бухгалтерской и налоговой отчетности в финансовых организациях). BPM – Business Performance Management.
Developer (работа в компании): Разработал приложения на базе BPM-платформы «Контур» компании-партнера Intersoft Lab, расширяющие функциональность системы: - реализовал обработку новых бизнес данных в DWH хранилище (Data Warehouse); - спроектировал логические и необходимую часть физических схем хранения данных, с учетом потребностей OLAP системы, в частности: денормализованные таблицы, агрегация в которых происходит на уровне ETL-процесса (Extract, Transform, Load), описал слои в репозитории; - создал пользовательские интерфейсы модификации данных (VCL из классов С++); - разработал функционал: на стороне сервера при помощи хранимых процедур SQL (диалект Transact), на стороне клиента скриптами Python; - автоматизировал интеграцию в хранилище данные из файлов обновлений: БИК, SWIFT, КлАдр, ОГРН и др. (в форматах Paradox, DBF и др.); - разработал шаблоны представления данных в соответствии с парадигмой MVC (Model-View-Controller) – отчуждение данных от представления (двумя способами). 1- данные в XML, представление в Excel, логика как макросами VBA, так и по средствам COM-объектов из Python; 2- средствами Oracle BI (Business Intelligence); Outsourcer (работа у клиентов): - Внедрил собственные разработки банкам-заказчикам, которые сейчас используются в промышленной эксплуатации; - Тестировал новую функциональность на этапе ПСИ (приемо-сдаточных испытаний); - В рамках оптимизации времени выполнения выявил «слабые места» системы: провел измерение на «боевых» базах (Profiler SQL и Pyt