Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин вступил в полемику с бывшим послом США в России Майклом Макфолом из-за протестов в Москве. 

Facebook на сутки запретил публиковать посты главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину из-за записи, в которой он раскритиковал США и бывшего американского посла в России Майкла Макфола. 

Сначала Рогозин и Макфол вступили в полемику в Twitter. Макфол прокомментировал протесты 23 января в России, выразив восхищение смелостью граждан. В ответ Рогозин посоветовал ему не вмешиваться в дела другой страны. 

Позднее Рогозин продолжил эту тему в Facebook. «Вы, господа американцы, окончательно охамели. Учителей из себя не стройте, учителя вы хреновые, такой бардак на весь мир у себя устроили», — написал глава «Роскосмоса». 

Через несколько часов пост был скрыт, а сам Рогозин сообщил, что ему запретили публиковать посты в течение суток. «Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — сказал он. 

Потом пост вернули, но публиковать записи Рогозин пока не может.

- - - 
Источник: esquire.ru