Начинается 2 сезон популярного британского сериала «Битые пиксели» (Dead Pixels), который сняли режиссеры Эл Кэмпбелл и Джейми Джей Джонсон. 

Сериал рассказывает о приключениях трех друзей – молодых геймеров, жизнь которых вращается, преимущественно, вокруг виртуальных интересов – они погружены в игру Kingdom Scrolls, и не мыслят без нее своего существования. В то же время, жить только лишь в виртуальном мире нельзя, и геймеры вынуждены разрываться между жизнью онлайн и офлайн. Что делать, например, когда соседка зовет тебя поиграть в бадминтон, но в это время ты должен оборонять виртуальный замок? 

Создатели сериала «Битые пиксели» признавались, что ставили перед собой цель изобразить различные стороны жизни геймеров, познакомить современную аудиторию с миром игровой субкультуры, с ее представителями. В определенной степени это им удалось: даже те зрители, которые сами весьма далеки от компьютерных игр, проникаются интересом и сочувствием к забавным персонажам сериала «Битые пиксели». 

Первый сезон сериала встретил многочисленные позитивные оценки аудитории. Были весьма благосклонны к нему и критики: так, The Guardian назвала «Битые пиксели» самым ярким новым ситкомом 2019 года, отметив превосходную развлекательную составляющую сериала. 

Главные роли в сериале «Битые пиксели» играют Алекса Дэвис, Уилл Меррик, Саргон Йельда и Шарлотта Риччи. Также в сериале снялись Дэвид Мумени, Нуш Скауген и другие актеры. 

Алекса Дэвис в роли Меган «Мэг» Джеффрис – безусловная звезда сериала. 25-летняя актриса валлийского происхождения получила широкую известность благодаря своим ролям в таких картинах как «Душа шпиона», «Предчувствие конца», «Мамма Миа 2», «Куртизанки».

27-летний Уилл Меррик – еще одно молодое дарование британского кинематографа. До съемок «Битых пикселей» актер успел сняться в таких картинах как «Доктор Кто», «Полдарк», «Бойфренд из будущего», «Молокососы». 

Третьего главного героя Усмана в сериале «Битые пиксели» играет Саргон Йельда, знакомый многим по картинам «Молодой Морс» и «Страйк». 

31-летняя Шарлотта Риччи, сыгравшая Элисон – соседку по квартире, снималась в сериалах и фильмах «Вызовите акушерку», «Доктор Кто», «Гарри Поттер и Кубок огня». 

Погрузиться в просмотр 2 сезона сериала «Битые пиксели» можно 26 января 2021 года на E4. С 27 января можно смотреть онлайн сериал «Битые пиксели» на различных онлайн-платформах.