Продолжает выходить новый американский сериал «Противостояние», снятый командой режиссеров по мотивам одноименного романа неповторимого Стивена Кинга

Сюжет сериала «Противостояние» эксплуатирует постапокалиптическую тематику. Но особо интересен он тем, что апокалипсис на Земле наступает не после ядерной войны или какой-либо катастрофы вроде наводнения или падения метеоритов, а вследствие пандемии нового, доколе неизвестного и очень опасного гриппа. От страшной болезни вымирает подавляющее большинство людей. Оставшиеся люди пытаются кое-как выжить. 

Возникает два противостоящих друг другу лагеря – силы Зла во главе с посланником Сатаны Рэндаллом Флэггом, и силы Добра во главе со 108-летней Матушкой Абигейл. Престарелая женщина является к людям во сне и убеждает их пойти дорогой Бога и противостоять попыткам Сатаны увлечь за собой человечество. 

У Рэндалла Флэгга и у Матушки Абигейл есть свои последователи. Поскольку Матушка слишком стара, именно ее сторонники из так называемого Комитета играют ключевую роль в борьбе против сил дьявола. Среди сторонников особо влиятельны Стюарт Редман, Фрэнни Голдсмит, Ларри Андервуд, Глен Бейтман, Ник Андрос

Однако Рэндалл Флэгг переманивает на свою сторону некоторых неустойчивых людей, которые первоначально оказались в лагере Матушки Абигейл. Он управляет действиями девушки по имени Надин Кросс и эксплуатирует безответные чувства парня по имени Гарольд Лаудер к Фрэнни Голдсмит. 

В главных ролях в сериале «Противостояние» играют: 
  • Александр Скарсгард – Рэндалл Флэгг; 
  • Вупи Голдберг – Матушка Абигейл; 
  • Джеймс Марсден – Стю Редман; 
  • Одесса Янг – Фрэнни Голдсмит; 
  • Оуэн Тиг – Гарольд Лаудер; 
  • Джован Адепо – Ларри Андервуд; 
  • Грег Киннир – Глен Бейтман; 
  • Генри Зага – Ник Андрос; 
  • Эмбер Херд – Надин Кросс; 
  • Ирен Бедард – Рэй Брентнер, 
и многие другие известные актеры и актрисы. 

В предыдущей 6 серии сериала «Противостояние» в Нью-Вегас по приглашению Рэндалла Флэгга приезжает сумасшедший пироман, известный под прозвищем Мусорщик. Он должен использовать свои познания в пиротехнике в интересах Рэндалла Флэгга. В Боулдере, тем временем, переполох: жители думают, что Матушка Абигейл скончалась. Гарольд Лаудер и Надин Кросс минируют дом Матушки Абигейл, чтобы убить ее посетителей и, прежде всего, членов Комитета. 

Джо слышит в лесу голос Матушки Абигейл и находит ее. Но Гарольду и Надин удается активировать взрывчатку. В результате взрыва гибнут Ник и еще два сторонника Матушки Абигейл. 

Как будут развиваться события в 7 серии сериала «Противостояние»? Ведь конфликт Рэндалла Флэгга и сторонников Матушки Абигейл становится все более напряженным... 

7 серия сериала «Противостояние» выйдет 28 января 2021 года на стриминговой платформе CBS All Access. Зрители могут смотреть сериал «Противостояние» онлайн.