Денис Шведов - популярный российский актер театра и кино.

Денис Шведов биография

Родился 24 ноября 1981 года. 

В детстве главным увлечением был спорт, сначала карате, потом регби. Окончив школу, поступил в институт туризма просто за компанию с друзьями, однако проучился там всего год, он мало занимался учебой и плохо представлял свою будущую профессию, со второго курса его выгнали. Пару лет Денис болтался без дела, тусовки, компании, мутные истории, неизвестно чем бы это закончилось, если б не друг Саша, который учился в ГИТИСе и так увлекательно рассказывал об учебе, что Шведов загорелся этой идеей.

В 2006 году окончил Высшее театральное институт имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России и был принят в труппу Российского академического молодёжного театра в Москве, где работает по настоящее время.

Актер активно снимается в художественных фильмах и телесериалах, озвучивает документальное кино и героев компьютерных игр.

14 сентября 2013 года Денис Шведов получил приз за лучшую мужскую роль на XI Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона  «Меридианы Тихого» во Владивостоке за роль майора полиции Сергея Соболева в криминальной драме «Майор» (2013) режиссёра и сценариста Юрия Быкова.

Рост Дениса Шведова

190 см

Татуировки Дениса Шведова: фото

Денис Шведов совершенно не равнодушен к татуировкам, поэтому на его теле выбито несколько тату. Фото этих рисунков он весьма часто показывает на своей личной странице в социальных сетях.

Денис Шведов: фильмография, роли


На сегодня Денис Шведов является крайне востребованным актером, на январь 2021 года Денис успел сняться в 54 картинах. 

2020 Фантом: Стас — главная роль
2020 Рэйк
2020 Иванько — Макар Андреевич отец Елисея
2020 Волк — Александр Волк — главная роль
2020 Бывшие-3 Илья Русаков — главная роль, психолог
2019 Тинатин (короткометражный) отец Тины
2019 Бывшие-2, Илья Русаков — главная роль, психолог
2018 Завод | Factory, The (Армения, Россия, Франция), Седой — главная роль
2018 Доктор Преображенский, Лев Преображенский — главная роль
2018 Всё сложно (короткометражный)
2018 HollyWhore (Россия, США, не был завершен)
2017 Путь сквозь снега (Украина), Денис Гордеев — главная роль
2017 Налёт-2, Павел Карпенко — главная роль
2017 Налёт, Павел Карпенко — главная роль
2017 Мыслители (Украина)
2017 Жизнь впереди, Игорь
2016 Что и требовалось доказать, Олег Ширяев — главная роль
2016 Танцы насмерть, Серый
2016 Мажор-2, Данила Королёв, старший лейтенант полиции
2016 Бывшие, Илья Русаков — главная роль, психолог
2016 Беги! Николай Маркин — главная роль, капитан
2015 Снег и пепел, Ямпольский
2015 Приличные люди, Сиплый
2015 Неуловимые, Сергей Полянский
2015 Москва, я терплю тебя, Виктор Тихонович
2015 Метод, Игорь Бойко
2015 Метаморфозис, Владимир
2015 Измены, Никита Михалков, любовник Аси, старший лейтенант ДПС
2014 Мажор, Данила Королёв, старший лейтенант в отделе Родионовой
2014 Звезда | Star, частный детектив
2014 Авантюристы, Андрей, банковский клерк
 

5 лучших сериалов с Денисом Шведовым

Фантом

Столичный оперативник Стас Хабаров всегда поступал так, как считал нужным. Именно поэтому, когда он получил наводку на местоположение крупного наркоторговца, герой отправился на задержание, несмотря на запрет начальства и нежелание коллег вмешиваться. В тот роковой день Стаса убили. Но, когда перед ним возникла загадочная дверь, из-под которой струился мягкий ровный свет, Стас не вошел в нее. Он догадывался, куда она ведет, и все же предпочел остаться здесь, на земле, в роли призрака, которого никто не видит. Просто он сразу понял, что в его убийстве замешан кто-то из своих, и вскоре убийца доберется до его жены. Но как дать ей почувствовать, что он — рядом?

Бывшие

Дочь богатого чиновника Яна разрушает свою жизнь с помощью наркотиков и папиных денег. Она давно разочаровалась в любви, браке и дружбе и предпочитает забываться, нежели разбираться со своими проблемами. Устав от выходок девушки, ее отец отправляет Яну в элитную реабилитационную клинику для алкоголиков и наркозависимых. Там она знакомится с Ильей — новым психологом-консультантом, тоже бывшим зависимым. Но, как известно, бывших не бывает.

Беги!

Братья Артем и Дмитрий Воронковы с помощью друзей создали уникальную компьютерную программу, владелец которой сможет вмиг разбогатеть. В день презентации проекта на создателей ПО нападают: Артема убивают, а Дмитрия обвиняют в его смерти и отправляют в колонию. Вскоре Воронков понимает, что его подставили из-за изобретения. Некто охотится на флешку, и не остановится ни перед чем, чтобы завладеть ей. Жизнь Дмитрия и его беременной жены в смертельной опасности, и только побег может дать героям шанс на спасение.

Измены

Подружки детства Ася и Даша встречаются после долгих лет разлуки. Даша замужем за успешным предпринимателем, который полностью ее обеспечивает и любит, несмотря на ежедневные скандалы. И все же девушка почему-то несчастна. Ася же живет в старой квартире с безынициативным мужем, зарабатывает в малоизвестном дизайнерском бюро, жонглирует тремя любовниками и, кажется, наслаждается жизнью. Но все идет наперекосяк, когда Даша задумывает с помощью подруги найти мужчину на стороне, а Ася получает неожиданное предложение руки и сердца от одного из своих любовников.

Мажор

Сын олигарха Игорь Соколовский привык решать все жизненные проблемы с помощью денег. Но отец, узнав об очередном проступке сына, лишает его финансирования на год. Соколовский-старший ставит условие: если этот год Игорь проработает по специальности — в отделении полиции — и сможет прожить на средства оперативника, через 12 месяцев отец снова будет его обеспечивать. Так начинается долгий и сложный путь героя к ответственному поведению, самостоятельной жизни и взрослым решениям.

Доктор Преображенский

1966 год. Лев Григорьевич Преображенский, талантливый челюстно-лицевой хирург, профессор, мечтает создать Институт красоты – первое советское учреждение, которое будет заниматься пластической хирургией и сократит отставание от Запада в этой передовой отрасли медицины. Его молодой коллега, Игорь Зорин, грезит вырваться из СССР за рубеж: туда, где талантливые пластические хирурги могут найти себе достойное применение за не менее достойное вознаграждение. 

Ради своей мечты Преображенский вынужден пойти на сделку с КГБ: ему разрешат открыть Экспериментальное отделение, если оно время от времени будет оказывать услуги всесильному Комитету. Зорин же, ради своих идеалов, идет на компромисс с Преображенским: несмотря на все разногласия, Игорь согласен работать с ним, если это поможет ему сбежать. Оба не догадываются, какие сложные решения ждут их впереди…

Бывшие 3 сезон, Любовь Аксенова и Денис Шведов удивят вас снова: видео



О личной жизни Дениса Шведова и отношениях с Агнией Дитковските и Любовь Аксеновой читайте в нашем блоге.