На платформе CBS All Access с декабря 2020 года выходит сериал «Противостояние» по Стивену Кингу

Одноименное произведение одного из самых известных современных писателей вышло еще в 1978 году. Но сюжет его как раз в тему именно сейчас, когда в мире почти год свирепствует пандемия коронавируса. 

Почему так? Все дело в том, что постапокалипсис в сериале «Противостояние» наступает именно вследствие пандемии: опасный грипп выкашивает большую часть населения Земли. Оставшиеся в живых представители человечества пытаются выжить. Естественно, активизируются и темные силы. Во главе их – Рендалл Флэгг, посланник дьявола. Не исключено, что именно он и стоял за распространением опасного вируса. 

Главный оппонент Рэндалла Флэгга – Матушка Абигейл. Ей уже 108 лет, этой пожилой афроамериканке, но Черный человек Флэгг видит в ней большую опасность для себя и своих планов, и стремится уничтожить и Матушку Абигейл, и ее ближайших соратников. Если это произойдет, то человечество пойдет по темному пути, чего и добивается посланник дьявола.

В предыдущей 3 серии сериала «Противостояние» девушка Надин Кросс, которая прибыла в лагерь сторонников Матушки Абигейл вместе с музыкантом Ларри Андервудом, получает от Рэндалла Флэгга задание убить Матушку Абигейл и всех ее ближайших помощников – членов т.н. «Комитета». 

В 4 серии сериала «Противостояние» Гарольд Лаудер признается в своих чувствах Фрэнни Голдсмит. Но девушка отказывает молодому человеку. Затем они попадают в плен к маньяку, который заковывает Фрэнни в цепи и жестоко избивает Гарольда Лаудера. На помощь последнему отправляются Стюарт Редман и Глен Бейтман. Начинается сражение с маньяком, но одна из пленниц маньяка Дайна Юргенс убивает его. 

Фрэнни отправляется вместе со Стюартом в Боулдер. Здесь комитет решает отправить лазутчиков для выяснения обстановки к противнику. Фрэнни возлагает эту миссию на Дайну Юргенс как отважную девушку. 

Тем временем, Надин собирается соблазнить Гарольда Лаудера. Это ей удается, и она убеждает парня помочь ей расправиться с Матушкой Абигейл и членами ее комитета. 

В 4 серии сериала «Противостояние» зритель может наслаждаться высокопрофессиональной игрой актеров. Команда подобралась на славу: Вупи Голдберг в роли Матушки Абигейл, Александр Скарсгард в роли Реэндалла Флэгга, Джеймс Марсден в роли Стю Редмана, Одесса Янг в роли Фрэнни Голдсмит. Гарольда Лаудера играет Оуэн Тиг, Глена Бейтмана – Грег Киннир, Надин Кросс – Эмбер Херд, Ларри Андервуда – Джован Адепо, Дайну Юргенс – Натали Мартинес. 

4 серия сериала «Противостояние» вышла 7 января 2021 года. Но сериал «Противостояние» все серии можно смотреть онлайн на различных интернет-платформах.