Сериал «Противостояние» увидел свет в 2020 году. Он снят по мотивам романа неповторимого Стивена Кинга. Произведения Кинга давно и успешно экранизируются, однако вышедший еще в 1978 году роман «Противостояние» был впервые экранизован лишь в 1990-е годы. Сейчас его пересняли. 

В центре сюжетной линии – она самая, пандемия. От неизвестного и очень опасного штамма гриппа гибнет большая часть населения Земли. Выживают случайные счастливчики, и им предстоит восстанавливать цивилизацию. Мир разделяется на два лагеря. Первый лагерь – абсолютное Зло. Но руководит им не Дональд Трамп, а некий Рэндалл Флэгг – Черный человек, прислужник самого дьявола. Второй лагерь – Добро. Как и следовало ожидать, Добро имеет свое лицо – это афроамериканка Матушка Абигейл. Ей 108 лет. У Абигейл есть заветная цель – добиться, чтобы человечество вернулось к Богу. Но силы пожилой женщины на исходе, и за ее идеи будут биться уже ее более молодые сторонники. 

В предыдущей 2 серии сериала «Противостояние» в лагере Матушки Абигейл, которым руководит мужчина по имени Стюарт Редман, появляется новый важный персонаж – музыкант Ларри Андервуд. Он тоже потерял близких и чудом выжил во время пандемии. Он прибывает в лагерь вместе с девушкой по имени Надин Кросс. Работавшая до пандемии учительницей в колледже, Надин Кросс была девушкой с непростой судьбой: ее родители погибли в автокатастрофе, а ее воспитывала приемная семья. 

В 3 серии сериала «Противостояние» зритель узнает, что еще в подростковом возрасте Надин Кросс с помощью планшета связалась с Рэндаллом Флэггом, и он пообещал ей сделать ее своей королевой, если она сохранит невинность. Пока Надин находится в лагере Матушки Абигейл, однако последняя прекрасно понимает, что девушка связана с Флэггом. 

Тем временем, появляется еще один персонаж – Ник Эндрос. Глухонемой парень рос в приюте, затем бродяжничал и как то был пойман шерифом, но полицейский быстро понял, что Ник – неплохой человек, и сделал его своим помощником. Рэндалл Флэгг пытается заставить Ника Эндроса работать на себя, однако глухонемой не хочет служить силам Зла. Он присоединяется к лагерю Матушки Абигейл. 
Надин Кросс в 3 серии сериала «Противостояние» выходит с помощью планшета на связь с Рэндаллом Флэггом. Черный человек дает ей новое поручение: девушка должна соблазнить Гарольда Лаудера, а также убить Матушку Абигейл и членов ее Комитета, в который входят Стю, Фрэнни, Ник, Глен и Рэй. 

В роли Ника Эндроса в сериале «Противостояние» снялся Генри Зага (Энрике Гонзага) – 27-летний бразильский актер, игравший в таких картинах как «Воровки», «В поисках Аляски», «Новые мутанты»
Надин Кросс сыграла Эмбер Херд – 34-летняя американская актриса, знакомая многим по фильмам и сериалам «Тайны Палм-Спрингс», «Отчим», «Сироп», «Мачете убивает», «Аквамен». 

3 серия сериала «Противостояние» вышла 31 декабря 2020 года, как раз перед Новым годом. Но всегда можно смотреть онлайн 3 серию сериала «Противостояние».