Новый американский сериал «Противостояние» снят по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Писатель Стивен Кинг создал свое произведение более 40 лет назад, в 1978 году, однако сейчас его сюжет как нельзя актуален.

В сериале «Противостояние» показывают картину постапокалипсиса: остатки человечества пытаются наладить жизнь после глобальной пандемии, унесшей жизни миллиардов землян. Как часто бывает в американских фильмах, на этом фоне начинается противостояние сил Зла и сил Добра.

Во главе злых сил – некий Рэндалл Флэгг, он же Черный человек. Его называют посланником самого Сатаны. Добро олицетворяет 108-летняя афроамериканка Матушка Абигейл – добродетельная женщина, верующая в Бога и призывающая человечество не сворачивать на путь служения Сатане. И у Черного человека, и у Матушки Абигейл есть свои сторонники, и в некоторых случаях ими движут личные мотивы.

Кстати, в роли Матушки Абигейл снялась одна из самых известных американских актрис комедийного жанра Вупи Голдберг. Рэндалла Флэгга сыграл Александр Скарсгард. Но в центре сюжетной линии сериала даже не столько Матушка Абигейл и Черный человек, сколько их сторонники. Главные герои – мужчина по имени Стюарт Редман, которого играет Джеймс Марсден, и молодая женщина Фрэнни Голдсмит, в роли которой в сериале снялась молодая австралийская актриса Одесса Янг.

Ларри Андервуда, которого со 2 серии будут часто показывать в сериале «Противостояние», играет британско-американский актер Джован Адепо – сын нигерийки и афроамериканца. Интересно, что дед Адепо по материнской линии был советником президента Нигерии Олусегуна Обасанджо. Сам Адепо снялся в целом ряде знаковых фильмов и сериалов, включая «Ограды», «Мама!», «Оверлорд».

Другого важного персонажа из 2 серии сериала «Противостояние» уголовника Ллойда Хенрида сыграл 26-летний Нэт Вулфф. Несмотря на молодой возраст, Вулфф снимается в кино с 2003 года, уже 18лет. Так, он играл в картинах «Балерина», «Тетрадь смерти», «Бог грома», «В гостях у Элис».

Во 2 серии сериала «Противостояние» зритель знакомится с историей музыканта по имени Ларри Андервуд. Когда начинается пандемия, он встречает в практически вымершем Нью-Йорке девушку по имени Рита Блейкмур, и начинает с ней встречаться. Однако на них нападают сталкеры, и Блейкмур с Андервудом скрываются в коллекторе и добираются до окраины города. Но Рита погибает из-за передозировки таблеток.

Тем временем, некий Ллойд Хенрид в очередной раз попадает в тюрьму после неудачного ограбления накануне пандемии. Черный человек посещает его в тюрьме и обещает его освободить, если Хенрид станет его «правой рукой». Ларри Андервуд прибывает в Боулдер, где знакомится с Матушкой Абигейл. Он весьма удивлен тем, что Матушка видит в нем одного из наиболее желаемых лидеров для своей общины, наряду со Стюартом Редманом.

2 серия сериала «Противостояние» вышла на онлайн-канале CBS All Access 25 декабря 2020 года. Но если есть желание, то можно 2 серию сериала «Противостояние» смотреть онлайн.