Режиссёр Кантемир Балагов («Теснота», «Дылда») станет постановщиком пилотного эпизода сериала HBO «Одни из нас» (The Last of Us), основанного на одноимённой компьютерной игре, рассказали TJ представители режиссёра. 

Сам Балагов так рассказал об этом в своем Инстаграме: «Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!»

Автором сценария и продюсером нового сериала выступит Крейг Мейзин («Чернобыль»). 

«Я счастлив, что Крейг Мейзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность, как перед зрителями, так и перед миллионами, таких же, как и я, фанатов игры», — сказал Балагов. Он также сообщил, что его следующей полнометражной работой будет фильм о жизни молодых людей в его родной Кабардино-Балкарии. 

«Режиссёр пилота — это не просто приглашенный профессионал, его творческие решения и выбранный им визуальный стиль определяют то, каким будет весь сериал. И то, что в событийном сериале HBO это будет делать 29-летний юноша из Нальчика, мне кажется событием невероятной важности не только для самого Кантемира, но и для всего русского кинематографа», — заявил продюсер Александр Роднянский

Действие The Last of Us происходит через 20 лет после глобальной пандемии на территории бывших Соединённых штатов. Главным героям — подростку Элли и контрабандисту Джоэлу, который получил заказ сопроводить её, предстоит пересечь разрушенную Америку, чтобы добраться до безопасной зоны и спасти свои жизни. 

Дебютный фильм Балагова «Теснота» в 2017 году был показан в конкурсной программе «Особый взгляд» юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля и отмечен призом FIPRESCI международной федерации кинопрессы. «Дылда» вошла в десятку лучших фильмов 2020 года (в США она вышла только в этом году) по версии The New York Times. На 72-м Каннском кинофестивале драма получила приз за лучшую режиссуру и награду Международной федерации кинопрессы. 

- - -
источник: tjournal.ru