Произведения Стивена Кинга давно стали классикой. Возможность их экранизации – большая честь для тех, кто берется дать героям Кинга новую «киношную» жизнь. На этот раз американские режиссеры сняли сериал «Противостояние» по мотивам одноименного произведения Стивена Кинга, вышедшего еще в 1978 году. 

Сюжет «Противостояния» прост – это постапокалиптический сценарий, причем очень актуальный в наши дни: после очередной эпидемии опасного заболевания погибает большая часть человечества. Оставшиеся в живых земляне пытаются наладить жизнь на осколках некогда существовавшей великой цивилизации. Но появляется некий Черный человек – Рэндалл Флэгг. Американцы считают его посланником самого дьявола, но он собирает под свои знамена людей, обосновавшись в Лас-Вегасе. Столица казино становится теперь центром формирования новой диктатуры – власти Черного человека.
Однако находятся и те, кто не хочет идти за Рэндаллом Флэггом. У них появляется свой лидер – 108-летняя афроамериканка по имени Матушка Абигейл, которая призывает не оставлять веру в Бога. Ее сторонники противостоят попыткам Черного человека подчинить своей власти все человечество. На этом фоне и разворачиваются увлекательные события, о которых повествует сериал. 

Интересен и актерский состав. В сериале «Противостояние» снялись многие известные актеры. Во-первых, это, конечно, культовая Вупи Голдберг в роли Матушки Абигейл. Во-вторых, это Александр Скарсгард, который играет Рэндалла Флэгга. Он знаком многим по фильмам «Развод в большом городе», «Тарзан. Легенда» и так далее. 
Среди актеров 5 серии стоит отметить американскую актрису и модель Натали Мартинес, которая играет Дайану Юргенс. Мартинес знакома многим по фильму «Город порока», сериалам «Под куполом» и «Секреты и ложь». 

Гарольда Лауэра играет Оуэн Тиг, а в роли Фрэнни снялась 22-летняя австралийская актриса Одесса Янг. Тезка нашей неповторимой Одессы-мамы, девушка начала сниматься в кино в пятилетнем возрасте, и к своим нынешним не слишком большим годам снялась уже в целом ряде топовых картин. Среди них – «Во все тяжкое», «Нация убийц», «Смерть на Аляске», «Миллион мелких осколков». 

В 5 серии сериала «Противостояние» Дайна Юргенс приезжает в Нью-Вегас и пытается добраться до Рэндалла Флэгга. Когда происходит их встреча, Флэгг говорит, что знает, почему девушка приехала, и обещает ее отпустить, но при одном условии: Дайна расскажет, кто является еще одним шпионом. В итоге Дайна кончает жизнь самоубийством. 
Происходят и другие важные события. Например, Фрэнни зовет Гарольда на ужин. Пока Гарольд обедает с Фрэнни, в его дом проникает Ларри. Тем временем, Матушка Абигейл молится Богу, прося совета. 

5 серия сериала «Противостояние» вышла 14 января 2021 года на стриминговой платформе CBS All Access. 5 серию сериала «Противостояние» можно смотреть онлайн.