На полках магазина такое разнообразие косметики, что не сложно запутаться и накупить лишнего. Рассмотрим с вами какие бывают варианты для подводки глаз и в чем их отличие.

Кайал-это карандаш с помощью которого обводят контур глаз. Его задача состоит в том, чтобы прорисовывать межресничный край и слизистую без дальнейшего растекания. Обычно на нем так и написано "kajal" или "khol". Такой карандаш обладает мягкостью и более жирной текстурой. Благодаря чему получается насыщенная и густая линия.

Без такого карандаша не обойтись при нанесении вечернего макияжа. Заполняя межресничное пространство, ресницы выглядят гуще. Макияж получается глубокий, насыщенный и законченный.

Если желаете сделать классический смоки-айз, то Кайал незаменимая вещь в качестве подложки. С его помощью вы легко сможете построить желаемую форму, растушевать границы и добиться отличного результата. Наносить следует на предварительно припудренное веко.

При мягких растушеванных стрелках это тоже отличный помощник.

Помимо чёрных и коричневых каялов, наверняка обратите внимание на яркие и цветные варианты. С такими карандашами можно экспериментировать в виде цветных подложек, ярких стрелок и просто подводки нижней слизистой.

Если хотите освежить взгляд и сделать глаза крупнее, нанесите на нижнюю слизистую светло-розовый, белый или бежевый Кайал.
А если нанести цветной карандаш, то получится очень интересное решение.

Например золотой цвет сделает макияж праздничным и подходит всем. Голубой придаст взгляду глубину и подойдёт серым и голубым глазам, а синие и более насыщенные оттенки для тёмных глаз.
Зелёный отлично подойдёт для карих и зелёных глаз.

Для дневного макияжа прекрасным решением будет дополнить макияж фиолетовым карандашом. Он подойдёт для любого цвета глаз, но выбирайте только холодные оттенки.

Если хотите нарисовать стойкие стрелки, отдайте предпочтение стойкому карандашу, но имейте в виду, что он быстро застывает после нанесения. И хранить его надо всегда с плотно закрытым колпачком, чтобы предотвратить быстрое высыхание. На таком карандаше будет написано "everlasting" или "long lasting".

Для девушек с опытом можно рассмотреть водостойкие карандаши, потому как исправить косяки с таким карандашом будет сложно.

Для того, чтобы стрелка получилась идеально ровной, используйте тонкую кисть, набирая карандаш на неё или растушевывая нарисованную стрелку прям на глазах. Удобнее всего скошенная кисть как для бровей.