На Первом канале продолжается показ документального фильма путешествия Владимира Познера и Ивана Урганта по Японии. 

На сегодня вышло две серии приключений телеведущих: Япония. Обратная сторона кимоно: Первая серия «Островитяне» и Япония. Обратная сторона кимоно: Вторая серия «Рэйва». 

Познер и Урагант не первые, кто обратил внимание на эту интересную страну и решил познакомить с ней зрителя. Также вы можете ознакомиться и с видео популярного блогера Антона Птушкина, который показал свое видение этой страны. Ранее Антон был ведущим популярной передачи Орел и решка на телеканале Пятнице. Сейчас Антон самостоятельно путешествует, снимает и монтирует видео. 

Но с 2019 года Антон Птушкин вернулся на ТВ. Все дело в том, что «Пятница!» решила показывать выпуски собственного проекта путешественника, снимающего свои поездки для канала YouTube.

Япония, которая взрывает мозг. Большой выпуск: Смотреть онлайн 



Познер и Ургант: Япония. Обратная сторона кимоно: 3 серия сюжет


В западном мире религия играла ключевую роль в развитии наций, традиций, мировоззрения, искусства и культуры, философии и войны. В этом смысле Япония не исключение.

Отличие в том, что две основные религии Японии — синтоизм и буддизм — не конкурируют между собой, а мирно сосуществуют и дополняют друг друга.

Зрители узнают, что такое двуединый синто, как шел процесс слияния двух религий. Каким образом это отражалось на стране. Какое место в жизни японцев занимает религия сегодня.

Ведущие Иван Ургант, Владимир Познер и их японский соведущий Сатоши Йосида совершат паломничество на гору Фудзи, которую называют главным синтоистским храмом Японии.

По дороге они обсудят, какое влияние синтоизм и буддизм оказал на формирование японского национального характера и культурные традиции. Расскажут о синтоистских ритуалах очищения и японской бане. Посетят школу сумо и узнают, какое отношение к синтоизму имеет этот древний вид спорта. Побывают в столице буддизма городе Нара.

Обсудят, почему без буддизма в Японии не смогли бы сформироваться такие культура и искусство, какие мы видим сегодня.
 
Третья серия фильма Познера и Урганта: Япония. Обратная сторона кимоно: «Путь богов» выйдет уже сегодня 13 января 2021 на Первом канале.