1 миллион долларов за одну серию: стала известна сумма гонораров актрис «Секса в большом городе». И другие подробности продолжения культового сериала... 

Звезды «Секса в большом городе» — Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис — как сообщается, заработают более 1 миллиона долларов за каждый эпизод «перезагрузки» культового сериала HBO. 

Созданный Дарреном Старом хит первоначально шел в течение шести сезонов с 1998 по 2004 год. Частично основанный на одноименной книге Кэндис Бушнелл, он следил за жизнью модной журналистки Кэрри Брэдшоу, которая рассказывала, как четыре женщины вместе бороздили просторы любви, карьеры и дружбы на Манхэттене. Шоу имело огромный успех, завоевав несколько премий «Эмми». 

Шоу закрепилось как феномен поп-культуры телевидения начала 2000-х, и несколько лет подряд в прессе шли разговоры о перезагрузке проекта. Но на этот раз все серьезно. В воскресенье и главные актрисы, и HBO официально подтвердили слухи о возвращении сериала на экраны. В то время как Паркер, Никсон и Дэвис собираются триумфально повторить свои роли, Ким Кэттролл больше не вернется в проект. Отсутствие любимой Саманты, похоже, сказалось и на зарплатах остальных участниц — теперь они могут получить большую сумму за участие. 

Как сообщает влиятельное издание Variety, Паркер, Никсон и Дэвис заработают более 1 миллиона долларов за каждый эпизод перезагрузки на HBO Max. Кроме того, все трое также собираются стать исполнительными продюсерами 10-серийного сериала. 

Таким образом, Паркер, Никсон и Дэвис присоединились к клубу «кому за 1 миллион долларов за эпизод», в который уже входят Стив Карелл («Космические силы», Netflix), Николь Кидман («Девять идеальных незнакомцев», Hulu), Риз Уизерспун и Керри Вашингтон («И повсюду тлеют пожары», Hulu), а также Уизерспун и Дженнифер Энистон («Утреннее шоу», Apple TV+). 

Источник: elle.ru