История №1: Кайл Макдональд, скрепка и особняк

27-летний безработный канадец Кайл Макдональд продемонстрировал миру одно из самых невероятных применений скрепке: всего за 1 год с ее помощью он стал владельцем двухэтажного особняка!

Летом 2005 года Кайл обменял в интернете обычную скрепку на деревянную шариковую ручку в виде рыбки (Макдональд был вегетарианцем, и ручка ему не нравилась). Эту ручку Кайл вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Её он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменяна на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за аренду коттеджа право пообедать с рок-звездой Элисом Купером. Купон на этот обед Кайл променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр городка Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за эту роль свой двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 года.

История №2: Деми Скиппер, заколка и ...

29-летняя Деми Скиппер обменяла заколку для волос на пару сережек, серьги - на набор стаканов для «Маргариты», а стаканы, в свою очередь - на пылесос. Деми совершила уже 15 обменов с тех пор, как 3 месяца назад начался ее проект на Trade Me. Среди забавных сделок, которые совершила уроженка Сан-Франциско - пылесос в обмен на сноуборд и iPhone 11 Pro Max в обмен на фургон Dodge Ram.

Скептики могут задаться вопросом, помогают ли ей друзья в достижении ее цели, но по правилам челленджа ей запрещено использовать наличные или торговать с кем-либо из знакомых. Мисс Скиппер, которая работает в приложении для бронирования столиков в ресторане, сказала, что рассылает около 1000 сообщений рано утром и поздно ночью, когда она «и швец, и жнец». Ее успех стал вирусным, и миллионы онлайн-подписчиков в TikTok и Instagram ежедневно отслеживают ее успехи. Деми говорит, что настойчивость ей жизненно необходима.

Она говорит: «Вам надо быть стойкими и просто осознать, что вы занимаетесь странными вещами. Я делаю скриншоты некоторых сообщений, где люди говорят: «Ты самый безумный человек на свете, почему ты спрашиваешь меня об этом? Я пошутила, что собираюсь вывесить все их сообщения в рамочках на стене, когда я получу дом, все их сообщения, где они говорили: «Это самая глупая вещь, о которой я когда-либо слышал».

Деми говорит, что не перестанет меняться, пока у нее не появится дом. На челлендж ее вдохновило видео Кайла Макдональда, которому удалось обменять красную канцелярскую скрепку на дом в течение года, совершив 14 сделок между с 2005 по 2006 год. «Во время карантина, я думаю, многие из нас сходили с ума, пытаясь понять, что мы собираемся делать со своей жизнью. Наблюдая за мистером Макдональдом, я вдохновилась... это было непросто - перейти от чего-то крошечного к дому».

Проект почти остановился, когда минивэн сломался вскоре после того, как он проехал по всей стране к мисс Скиппер, и она была вынуждена обменять его на электрический скейтборд за 2000 долларов. Деми сказала, что она принимает меры предосторожности при знакомстве с людьми через Интернет, но, на удивление, все люди, желающие торговать были открытыми и очень милыми.

История №3: Вы и Ваша мечта

Ну что это, все канадцы да американцы... А нам слабо?