Стрельба произошла 26 сентября в школе 88 города Ижевска. В ходе проверки поступают сведения о нескольких раненых учениках. В школе работают спецслужбы и скорая помощь, территория школы оцеплена. О первых жертвах сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, который прибыл на место происшествия. 

«В Удмуртии трагедия. По инциденту в школе 88 привлечены все силы, средства. Скорая и все спецслужбы работают на месте. Я прибыл на место происшествия. Буду оперативно докладывать обо всём, что происходит», — рассказал Бречалов в Telegram-канале. 

Что указывает агентство «Интерфакс», ссылаясь на данные сайта школы, образовательное учреждение рассчитано более чем для 982 детей и здесь работают 80 учителей. Официальной информации о количестве пострадавших не сообщается, но на кадрах очевидцев можно увидеть детей в сопровождении скорой помощи. По данным телеканала «Звезда» в здании «много раненных».

«Мужчина, проникший в школу 88 Ижевска, пока не установлен... он убит — это уже известно. Есть жертвы среди детей и раненые. Уже почти закончилась эвакуация. У меня есть информация, что сам нападавший застрелился. Но мы проверим информацию позже с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения. Окружен периметр вокруг объекта. Сейчас там работают Росгвардия и ФСБ. Пока все», — сказал в видеообращении глава региона. 

По данным МВД, в результате нападения неизвестного погибли шестеро человек, еще 20 пострадали.

«С момента поступления в полицию сообщения о стрельбе на территории школы 88 города Ижевска сотрудники МВД по УР выехали к месту происшествия и организовали мероприятия, направленные для задержания подозреваемого. На данный момент полицией обнаружено тело мужчины, который открыл стрельбу. Как стало известно, он покончил с собой. Известно о 6 погибших и около 20 пострадавших в результате его действий. Информация уточняется», — говорится в сообщении на Телеграм-канале «МВД Медиа».