Задержание ректора РАНХиГС Владимира Мау - долгожданный жирный крест на наследии 1990-х. На том, из чего мы с трудом выкарабкиваемся два десятилетия. Ужас тех лет не только в ельцинском самодурстве, но в антинародной ультралиберальной программе Егора Гайдара и его "серого кардинала" Владимира Мау. Обнищание миллионов людей, кровь защитников Дома Советов в октябре 1993 года и многие другие русские беды - на их совести. Если, конечно, она у них была.

Позднее, в нулевые, именно Мау сотоварищи возглавил группу по созданию либеральной "Стратегии-2020", к разработке которой привлекли авантюристов всех мастей. На этот бессмысленный документ из госбюджета были потрачены миллиарды, но он так и остался проектом.

К слову, на создание альтернативной стратегии Всемирного Русского Народного Собора "Россия - Образ будущего - 2050" государство не потратило ни копейки, а в её подготовке приняли участие лучшие теоретики и практики. Надеюсь, после того как все ультралибералы окажутся в местах не столь отдалённых, стратегическое планирование в нашей стране наконец наполнится русским национальным содержанием.

И ещё. Десятилетиями возглавляемая "тенью Гайдара" РАНХиГС - это ключевая кузница кадров госслужащих. Догадаться, кого готовили в её стенах, несложно. В сегодняшних условиях войны с глобализмом этот вуз становится критически важным. Будем внимательно следить, кто займёт место Владимира Мау. От этого во многом зависит будущее нашей страны, наших с вами детей и внуков.