Продающее видео представляет собой важный инструмент маркетинга, с помощью которого можно значительно увеличить продажи продуктов. Современный потребитель, особенно молодой, чаще всего ориентирован на получение визуальной, клиповой информации. Поэтому эффект от продающего видео часто бывает большим, чем от других видов рекламы в интернете.

Продающее видео: особенности и преимущества 

Главная особенность продающего видео – воздействие на несколько органов чувств. Так, на пользователя влияют картинка (видеоряд), звуковое сопровождение, а также текст, если он используется в ролике в качестве бегущей строки или зачитывается.

Обычно в продающем видео содержится призыв к действию. Просмотр видео должен побудить пользователя совершить покупку товара или услуги или хотя бы привлечь к ним внимание. Результат появляется быстро, но в некоторых случаях может быть и долгоиграющим.

Один раз вложившись в создание рекламного видео и получив его на своем канале в социальной сети, можно несколько лет пожинать плоды своей деятельности. Такое видео позволяет сохранять интерес пользователей к предлагаемым услуге или товару, а заодно получать просмотры.

Креативные видеоролики многие люди сохраняют в подборках, даже когда рекламу перестают крутить по телевидению или показывать в интернете. Таким образом, продающее видео является, как и размещенный в интернете текст, инструментом, рассчитанным на длительный период использования.

Как снять продающее видео 

Для того, чтобы снять продающее видео, надо следовать определенному алгоритму:

  • правильное определение цели: решить, чего ожидать от видео и действовать в соответствии с данным ожиданием.
  • выбор площадки для размещения, исходя из формата которой будет создаваться видео. Например, для видео в социальной сети Тик-Ток действуют одни правила, для видео ВКонтакте другие.
  • написание сценария ролика: вступления, основной части – оффера, видеоряда, заключения.
  • подбор продающих триггеров: чаще всего к ним относятся: дедлайн (акция проводится до 1 июля), результат (после нашего вебинара 10 участников стали миллионерами), экономия (купи смартфон и получи в подарок чехол для гаджета).

Необходимо, чтобы одно видео соответствовало одному продукту или услуге, то есть не было перегружено информацией. Если в видеоролике фигурирует несколько товаров, внимание зрителя рассеивается.

Помните, что самыми важными являются первые 5 секунд видео. Если вы не сумеете зацепить в эти секунды, то количество потенциальных зрителей вашего видео сразу сократится. Поэтому продумайте, как привлечь внимание к видео с начала ролика. Особенно этот момент важен, если видео будет рекламироваться на YouTube.