Железнодорожный транзит в Калининградскую область ограничили Литва и Польша. Примерно половина грузов, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза теперь не будут проходить через литовский контрольный пункт. О чем конкретно идет речь, «КП» объяснил политолог Александр Носович, проживающий в Калининграде: 

Во первых речь идет о продуктах из железа и стали. Ну и в-третьих, о некоторых товарах с высокой прибылью для российского бюджета: это продукты из мяса животных (икра), алкогольные напитки или удобрения. И в-третьих, речь идет о угле. Импорт запрещен. Однако запрет вступит в действие лишь 10 августа. С четвертых — это газ и нефтепродукты.

Какие реальные угрозы для Калининграда может представлять это решение Литвы?

Комментируя слова Литовского политика, который тридцать лет мечтал и говорил о том, что у них есть такой ресурс против России - перекрыть транзит в Калининград, и когда-нибудь Литва может его задействовать. Задействовала. В регионе это не будет иметь последствий, потому что они постоянно об этом говорили, а мы все время готовились. Любые действия Литвы, направленные на ограничение транзита через Калининградскую область, не будут иметь существенного влияния на жизнь региона.

Носович рассказал, что еще 20 лет назад Калининградская область покупала всю электроэнергию у Литвы и Игналинской АЭС, но теперь в регионе построены свои электростанции. В случае перекрытия Литвой газопровода у нас есть терминал СПГ «Маршал Василевский», который уже тестировался на случай перекрытия газа. Я говорил с высшими чинами нашей области и представителями центра, которые заверяют, что российского гражданского флота в Балтийском море достаточно для того, чтобы поставить все товарные объемы, которые Литва может перекрыть железной дорогой. Насколько быстро мы это все сделаем? Я уверен, что дефицита в поставках, пустых полок в магазинах не будет.

Что будет делать Россия в ответ на действия Литвы

Отрывок из заявления о признании независимости Литвы. Вопрос признания незаконным выхода Прибалтийских республик из состава СССР в воздухе с 5 сентября 1991 года, когда этот выход произошел. Об этом рассказал Александр Носович. По Конституции неконституционный Госсовет Горбачева не имел права принимать решения такого уровня, как изменение границ СССР и отсечение от него территорий. Это официальный факт. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров внес соответствующий законопроект.

А также выход Литвы из договора об ассоциации с ЕС. Дмитрий Рогозин напомнил, что в 2002-2003 годах он возглавлял переговоры по этому вопросу между Брюсселем и Москвой. Россия признает границы Литвы для обеспечения бесперебойного транзита граждан России из Калининградской области в Балтийск через Литву. Это признание Литва получила благодаря тому, что она вступила в Евросоюз и НАТО.

Россия потребует вернуть Клайпеду

А если Брюссель сегодня выходит из своей части обязательств по отношению к Москве, то Москва выходит из своей. «Для Литвы, ЕС и НАТО последствия могут быть очень далеко идущими», — говорит Носович. - Я напомню, что решением Потсдамской конференции по итогам Второй мировой войны Мемель, как и Кенигсберг, был передан от Германии Советскому Союзу. Позже, когда он отдал Кенигсберг РСФСР Литовской ССР и тот стал Клайпедой. Это уже потом Сталин своим внутренним решением передал Мемель Литовской ССР, и тот стал Калининградом. Современная Россия — правопреемница СССР, то есть советские границы Литвы определяются ею. В случае нарушения Евросоюзом соглашений, которые гарантируют эти границы, все может произойти с Литвой...

Создав «Сувалкский коридор» и заблокировав Калининградскую область, Вильнюс «выбил стул», на котором он сидел все эти годы в качестве страны-члена Евросоюза. Об этом заявил член Совета Федерации Андрей Климов. Неприемлемое поведение Литвы, ограничивающей транзит в Калининградскую область, предупреждает он. НАТО будет поставлено под удар. В случае, если Евросоюз немедленно не исправит наглую выходку Вильнюса, - считает парламентарий, - он сам дезавуирует все документы о членстве Литвы в ЕС и развяжет руки для решения проблемы калининградского транзита любыми избранными нами способами».

Наиболее радикальным способом является создание «Сувалкского коридора» - сухопутного прохода между Литвой и Польшей протяженностью около 100 км, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. Это был бы шаг, который привел бы к войне с НАТО.

Литву отключат от энергетической системы. Этот ответ был бы самым болезненным экономическим ответом Москвы, если бы Вильнюс предпринял враждебный шаг. БРЭЛЛ — энергетическое кольцо, объединяющее Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. И это не секрет, что Прибалтика уже давно заявляет о своем желании выйти из него, и полностью влиться в энергосистемы ЕС. Об этом официально объявили в 2025 году. Но энергетический переход в Европу имеет значительные трудности, поэтому прибалтийские страны по-прежнему зависят от российского электричества. Снятие ограничений на использование БРЭЛла может создать для экономики Литвы очень серьезные проблемы. Калининграду такой шаг не несет угрозы, поскольку область уже дважды отключалась от БРЭЛЛ и тестировала автономное функционирование в автономном режиме.

В понедельник, 20 июня в МИД России была вызвана Временная поверенный Литвы Виргиния Умбрасене. По словам дипломатов, причиной стал запрет на железнодорожный транзит большой номенклатуры грузов через территорию Литвы в Калининградскую область.

Российский посол заявил, что Россия выражает решительный протест в связи с введенным Вильнюсом без уведомления российской стороны запретом на въезд. Требовали немедленной отмены этих ограничений. Указали, что считаем неприемлемыми и незаконными провокационные меры литовской стороны в отношении международно-правовых обязательств Литва, прежде всего Совместное заявление России с ЕС о транзите между Калининградской областью на остальной территории Российской Федерации от 2002 года как открыто враждебные действия.

Россия также заявила о своем праве на действия по защите своих национальных интересов в случае, если грузовой транзит между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации через Литву не будет восстановлен в полном объеме.
Литовские железнодорожные дороги уведомили КЖД о том, что с 18 июня они прекращают транзит из Калининградской области и других регионов России большого количества товаров, которые попали под европейские санкции. По оценке главы Калининградской области, запрет затрагивает до 50% номенклатуры грузов. В субботу глава региона заявил, что решение Литвы незаконно и противоречит соглашению о расширении ЕС. Алиханов заявил, что регион был готов к «подобному роду гадостей от наших соседей», поэтому проблем с поставками удастся избежать благодаря паромным перевозкам. 

В ЕС должны быть приняты поправки в санкционные пакеты Евросоюза, чтобы решить проблему с блокировкой транзита между Литвой и Калининградской областью. С таким мнением выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

При решении вопроса о транзите в Литве Евросоюзу достаточно внести поправки в санкционные пакеты ЕС. «Это позволит решить проблему с транзитом через Литву», — заявил Алиханов. Информация сообщает РИА «Новости».