Российская торговая сеть «Связной» совместно с Arenter запустила новую услугу – аренду гаджетов. Теперь клиенты «Связного» получили возможность брать напрокат смартфоны, включая бывшие в употреблении и уцененные. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сейчас «Связной» предлагает в аренду офисные и игровые ноутбуки, проекторы, телевизоры, планшеты, смартфоны и другую технику. На этом компания останавливаться не собирается, а планирует расширять возможности по аренде.

Где взять в аренду смартфон и на каких условиях 

По данным компании Arenter, в 2020 году объем рынка аренды гаджетов в России составлял 49 млрд рублей, а в 2024 году он может вырасти до 190 млрд рублей. Такой рост потребности в аренде смартфонов связывается со снижением покупательной способности жителей России и желанием сэкономить на покупке дорогостоящей бытовой техники и электроники.

Сегодня взять в аренду смартфон можно в целом ряде компаний.

  • Arenter – российская компания, предоставляющая услуги по аренде гаджетов и электроники.
  • «Связной» – российская торговая сеть, занимающаяся продажами гаджетов и электроники.
  • МТС – компания, предоставляющая услуги мобильной связи и также продающая гаджеты. С 2021 года она предоставляет мобильные телефоны в аренду.

Есть и другие компании, специализирующиеся на аренде гаджетов, в том числе и в регионах страны.

Сколько стоит аренда смартфона 

Стоимость аренды гаджета зависит от класса самого смартфона. В компании Arenter взять в аренду смартфон Xiaomi Redmi 9C 3/64Gb NFC Midnight Gray стоит 218 рублей в сутки и 2000 рублей в месяц. Аренда смартфона Samsung Galaxy A30 2019 Black (SM-A305F/DS) обойдется в 321 рубль в день и 2910 рублей в месяц.

Конечно, многим людям интересно, как взять в аренду айфон. В компании Arenter без проблем дают в аренду гаджеты Apple. Например, Apple iPhone XR 64GB Blue взять в аренду на сутки можно за 910 рублей, а на месяц – за 6430 рублей. Взять в аренду Аренда смартфон Apple iPhone 13 Pro 128Gb Blue обойдется в 2017 рублей в сутки и 14290 рублей в месяц.

Условия аренды смартфонов 2022 

Компания Arenter предоставляет смартфоны в аренду после проверки клиента. Обычно смартфоны предоставляют без залога. Но иногда он требуется, составляет 10-15% от стоимости гаджета, реже – до 35% от стоимости гаджета. Если гаджет был поврежден или испорчен, вопрос решается в индивидуальном порядке. Например, те клиенты, кто приобрел защиту Arenter, будут платить лишь 10% стоимости гаджета.

Для аренды смартфона, таким образом, потребуются паспорт, заполнение анкеты, внесение залога, при желании – покупка защиты от компании.