«Игра в кальмара: Испытание» | Анонс кастинга реалити-шоу | Netflix

456 игроков будут бороться за победу в шоу под названием Squid Game: The Challenge («Игра в кальмара: Испытание»). Их пригласили принять участие в соревнованиях, вдохновлённых первоисточником и они будут участвовать в испытаниях, с которыми были связаны герои южнокорейского сериала. 

На каждом этапе проигравший будет выбывать, пока не останется только один. 
Выигравший получит денежный приз – 4,56 миллиона долларов. Согласно информации Netflix, состав участников также будет самым большим для реалити-шоу. Netflix заявил, что денежный приз «Игры в кальмара» является самым крупным денежным призом в истории телевидения. Для шоу X Factor телеканал Fox уже заключил контракты на 5 миллионов долларов. Для получения денег, игроки должны принять участие в аналоге «детских» состязаний из «Игры в кальмара». Для реалити будут придуманы дополнительные соревнования, которые застанут игроков врасплох.   

Пока неизвестно о распределении 4,56 миллиона долларов между участниками Squid Game: The Challenge. Выплата будет осуществляться по принципу «Победитель получает все», как в сериале «Игра в кальмара», или средства будут распределены между определенным количеством финалистов, как в других соревнованиях с большим количеством игроков. Например, World Series of Poker имеет большое количество участников и в нем играет много людей. 

Netflix не уточнил, как близко это шоу будет копировать саму "Игру в кальмара". Неясно, будут ли держать всех участников в одном помещении, но никого убивать не планируют. Реалити-шоу планируется разделить на 10 эпизодов. 

В настоящее время кастинг участников «Испытания» проходит на специальном сайте, где можно подать заявку со всего мира. Главное условие – это знание английского языка, чтобы понимать правила игры. Не запрещается общаться на иностранном языке во время соревнований. 

Если проект будет успешным, Netflix планирует адаптировать его на другие языки.
Описание к тизеру реалити-шоу также было размещено на странице, где желающие принять участие в съемках могут оставить заявку. «Для этого раунда мы ищем участников, которые могут говорить на английском языке, из любого региона. На этот раз ставка высокая и самое страшное - вернуться домой с пустыми руками», — говорится в объявлении о кастинге. 

Глобальный кастинг пройдет в США или Великобритании, желающий принять участие в шоу должен быть старше 21 года. Кроме того организаторы обещают, что все участники останутся невредимыми.

Когда начнется съемка и когда выйдет «Испытание» — пока неизвестно. 
Игру в кальмара покорил мир благодаря захватывающей истории режиссера Хванг Дон Хека. «Вымышленный мир мы превращаем в реальность, используя этот масштабный соревновательный и социальный эксперимент. В этом путешествии поклонников сериала ожидает увлекательное и непредсказуемое путешествие, в котором 456 реальных участников примут участие во всех сериях соревнования с самыми большими денежными призами в истории телепроектов». Об этом Брэндон Ригг, вице-президент Netflix по несценарным и документальным сериалам, сказал на международном медиафестивале Banff.  

В этот раз это уже не первый раз, когда идею "Игры в кальмара" пытаются повторить в реальности. В октябре известный блогер, известный как MrBeast опубликовал ролик с похожими соревнованиями (без убийства участников), воссоздав некоторые интерьеры из сериала. Многие раскритиковали блогера, посчитав, что его подход обесценивает идеи оригиналов — в том числе критику капиталистической системы и проблемы классового неравенства. 

После анонса реалити-шоу Netflix дал «зеленый свет» второму сезону сериала «Игра в кальмара», который выпустят не раньше конца 2023 года.