Ученые Китая сообщили, что радиотелескоп Sky Eye может обнаружить признаки инопланетных цивилизаций. Узор из узкополосных электромагнитных сигналов, полученных Sky Eye, отличается от того, что был ранее. 

По сообщениям государственного издания Science and Technology Daily, гигантский китайский телескоп Sky Eye обнаружил признаки существования инопланетных цивилизаций. После этого издание удалило сообщение и посты об этом открытии из своего официального журнала. Почему сообщение удалено с сайта Science and Technology Daily, официального издания министерства науки и техники Китая. Сообщение уже стало популярной в социальной сети Weibo и было подхвачено другими СМИ: государственными или частными. 

Он сообщил, что исследователи сейчас изучают эти сигналы, рассказал профессор Чжан Тонцзе, главный научный сотрудник группы поиска внеземных цивилизаций. По данным Bloomberg, структура была основана Пекинским педагогическим университетом, Национальной астрономической обсерваторией Китая, Китайской академией наук и Калифорнийским университетом Беркли. 

Sky Eye с диаметрами радара 500 метров был подключен к поискам инопланетной жизни в 2018 году. Через два года телескопу удалось поймать два набора подозрительных сигналов. В 2022 году он обнаружил еще один интересный сигнал при наблюдении с экзопланеты. Построенное в Гуйчжоу радиоборудование было установлено в горной местности на юго-западе Китая. 

Не все успели прочитать, но те кто, читал, узнали, что огромное радиозеркало услышало узкополосные сигналы, содержащие в себе смысловую информацию. В данном случае речь идет о искусственных. Ведь природные источники, например, молнии, вещают практически на всех длинах волн. А вот свою любимую радиостанцию вы слушаете именно на определенной длине волны. Вот на такой, конкретной, и шли сигналы. Более того, это низкая частота – ее роль в межзвездной коммуникации стала понятна землянам совсем недавно. По мнению великого Николы Теслы, он с самого начала принимал сигналы именно на низкой частоте (и даже что-то уловил). 

Дело не только в том, что «интернет помнит все», но и то, что хотя китайцы уничтожили даже копию статьи, новость распространилась по мировым СМИ, и Пекину начали звонить серьезные журналисты из крупных англоязычных изданий. Чжан Тонцзе был выпущен на растерзание общественности. И господин Чжан сказал, что радоваться рано, и в исследования могли вмешаться земные помехи. 

Однако телескоп Sky Eye находится в глухой деревне, где из помех лишь скрип телеги. Он имеет размер полкилометра (да, 500 м), и ни у одной страны в мире нет ничего подобного.