Воздушное сообщение было запущено в пятницу по международному автомобильному мосту через реку Амур между Благовещенском (Россия) и Хэйхэ, Китай. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" с места события.

По международному автомобильному мосту через реку Амур проехали первые автомобили. После подписания первого соглашения о строительстве в Китае, которое было подписано 26 июня 1995 года между правительствами России и Китая прошло 27 лет. В сентябре 2015 году будет утвержден новый документ.
«Я уверен в том, что этот мост станет визитной карточкой городов Благовещенск и Хэйхэ», - сказал губернатор Василий Орлов на церемонии открытия моста. 

Новая транспортная система между двумя странами будет открыта только для грузовых перевозок. Как рассказала "Интерфаксу" первый замминистра экономического развития Свердловской области Екатерина Киреева, интенсивность движения на данном этапе будет минимальной из-за сохраняющихся карантинных рисков. «Интерфакс» сообщил о сохранении ограничительных рисков в регионе. 

«Китайские требования к нам пока не очень высоки. К этому мы относимся с пониманием и уважением. К тому же, еще не закончено строительство постоянного пункта пропуска. Поэтому, с сегодняшнего дня мы начинаем регулярное транспортное сообщение между нашими странами в ежедневном режиме», - пояснила Киреева. 

"Мост имеет важное значение для России. Мы каждый день сегодня говорим об этом развороте, но его невозможно выразить словами. Ради него нужно расширить БАМ и Транссиб, построить мосты через Амур для строительства новых мостов. Также необходимо привести в порядок пограничные пункты. Как мне кажется, это важнейшая работа не только для Дальнего Востока или даже совсем нет Амурской области - а также всей России", - сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который дистанционно принимал участие в открытии моста.
А в процессе строительства он уточнил, что уже на этапе проектирования была просчитана окупаемость объекта. 

"Экономическая выгода будет видна сейчас, когда движение начнется, но все исходили из того, что мост окупится. Я бы сказал – редкое и очень интересное! Сегодня мы сказали, что он сокращает дорогу на 300 км, соответственно снижается транспортная нагрузка и значительное количество людей могут пользоваться этим мостом". По словам полпреда, в перспективе и не только с грузоперевозками, но и просто с точки зрения туризма, можно посетить соседнюю страну. 

Развитие территорий Дальнего Востока и грузоперевозки

В свою очередь, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил о важности трансграничного моста как с точки зрения логистики, так и геополитики. 

Он отметил, что сегодня мы видим дефицит грузовых в части железных дорог, погранпереходов и портов, превышающий 70 млн тонн в год. И при текущей динамике роста товарооборота, грузопотоков в восточном направлении он может удвоиться... Поэтому каждый проект жизненно важен для России.

По плану, планируется развивать территории, прилегающие к трансграничным переходам и открыть новые возможности для сотрудничества между странами.
Сегодня мы планируем создать промышленные площадки, как при открытии автомобильного моста Благовещенск - Хэйхэ, так и перед железнодорожным мостом Нижнеленинское - Тунцзян для организации совместных промышленных производств, а также обеспечения российского рынка всеми товарами с помощью таких погранпереходов. 

Такие границы позволяют нам производить более дешевые товары на российском рынке. Проект предусматривает ежедневное обслуживание 630 грузовых автомобилей, 164 автобусов и 68 легковых автомобилей. 

Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, расположенный на берегу Амура возле столицы Амурской области, имеют тесные экономические связи. Транспортное сообщение между ними обеспечивали речные суда в период навигационного сезона и судна на воздушной подушке - зимой. В настоящее время транспортное сообщение между ними обеспечивает ледовая дорога. Затраты на российскую территорию составили 19 млрд рублей, из них объем инвестиций в российской территории - 14 млрд рублей. 

Мост построили на заемные средства, поэтому он будет окупаться за счет платы за въезд. Названы тарифы, которые будут установлены в сентябре прошлого года: максимальный размер платы за проезд по международному мосту составит чуть более 9 тысяч рублей. 

Мост Благовещенск - Хэйхэ

Строился по концессионному договору и был построен за три года: с 24 декабря 2016 до 29 ноября 2019 г. Завершение строительства было согласовано с двумя берегами Амура российскими и китайскими подрядчиками, стыковка произошла 31 мая 2019 года. Пропуск по мосту был выдан Минстроем России в мае 2020 года, но открыть движение по нему помешала эпидемиологическая обстановка. Здесь все материалы, из которых построен мост – отечественного изготовления. Исключениями являются только французские канаты. 

В длину двухполосный мост имеет около одного километра. Подъездные пути, которые проходят по территории перехода, составляют 20 километров. С российской стороны они в два раза длиннее, чем в Китае. В Россию из 13 км подъездных путей на территории РФ 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую. 

Строится таможенно-логистический терминал «Каникурган», который, как ожидается, сократит протяженность маршрута из России в страны Европы на 1,5 тысячи километров без значительного увеличения пробега по Китаю. 

К 2031 году транспортный поток через мостовой переход составит около 719 тыс. тонн импорта и 660 тысяч тонн экспорта соответственно. На первом этапе проект реализуется в четыре этапа, инвестор ГК «Регион» планирует к 2024 году выйти на проектную мощность обработки 600 автомобилей в сутки. 

В дополнение к автомобильному мосту Россию и Китай также связывает железнодорожный переход Нижнеленинское - Тунцзян. Оно было завершено 27 апреля 2022 г. Это сооружение будет соединять территории Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян. Мост рассчитан на последовательность пропуска поездов в пути с колеей двух стандартов: шириной 1520 мм для российского подвижного состава и 1435 мм для китайского.