Бывший главный тренер швейцарского «Базеля» Гильермо Абаскаль возглавил московский «Спартак». Об этом сообщается на официальном сайте клуба 10 июня. За день до этого, 9 июня, "Спартак" объявил об уходе итальянского специалиста Паоло Ваноли. 

Гильермо Абаскаль: биография 

Гильермо Абаскаль родился 13 апреля 1989 года, ему 33 года. Он является уроженцем Испании, свободно говорит на нескольких языках. Самый молодой тренер в истории РПЛ.  

Пресс-служба «Базеля» (бывший клуб, в котором он почти полгода был исполняющим обязанности главного тренера), после назначения Гильермо Абаскаля в московский «Спартак», сказала следующее: "В планах было, что Абаскаль станет тренером сборной по футболу U21. Однако сейчас он попросил о расторжении контракта из-за того, что ему захотелось посвятить себя новому вызову. «Базель» принял его желание. Мы желаем Гильермо всего наилучшего в будущем”.  

А спортивный директор «Спартака» Лука Каттани сказал: «Я приветствую в «Спартаке» мистера Абаскаля и его ассистентов. Уверен: мы выбрали одного из самых перспективных тренеров Европы. Не смотря на свой юный возраст, Гильермо уже имеет некоторый опыт в работе. Наш новый главный тренер пока не в Москве, но он уже полностью вовлечен в подготовку «Спартака» к новому сезону.» 

Какая зарплата у Абаскаля?

Как стало известно, условия контракта нового тренера «Спартака» пока неизвестны. Неизвестно, во сколько оценивались его услуги, а также на какой срок был заключен контракт. 

Гильермо Абаскаль: клубы 

В юношеской карьере футболиста Абаскалая был один клуб – «Барселона» и «Сельта». В Академии Ла Масия он играл вместе с Жорди Альба, Жераром Пике, Джованни Дос Сантосом. Иногда они встречались на поле с Фабрегасом. Но Абаскаль не смог бы соперничать с Бояном Кркичем, поэтому он ушел из академии «Барсы». 

Сначала он сконцентрировался на тренерском образовании, а затем защитил докторскую диссертацию о физической подготовке и реабилитации футболистов после травм. Абаскаль тренировал клубы "Севилья", "Кьяссо", "Лугано", "Асколи", "Волос" и "Базель". Как тренер Абаскаль достиг следующих результатов:
  • 25 побед;
  • 20 ничьих;
  • 32 поражения.

Добро пожаловать в «Спартак», сеньор Абаскаль!