Какова причина паралича у Джастина Бибера и чем он опасен?

У Джастина Бибера парализован лицевой нерв, из-за синдрома Рамсея — Ханта.

Певцу Джастину Биберу парализовало половину лица. После того как он узнал о диагнозе, певец отменил все намеченные мероприятия на неопределенный срок.

Легендарный американский певец Джастин Бибер сообщил подписчикам о своей страшной болезни: у 28-летнего исполнителя частично нарушен лицевой нерв.

Он рассказал о своем синдроме, который называется синдромом Рамсея — Ханта. «Очевидно... как вы можете видеть по моему лицу, у меня есть вирус, который поражает нерв в моем ухе и вызывает паралич лица», - сказал он на видео.

Бибер не может моргать одним глазком и нормально улыбаться. Пока симптомы болезни не настолько очевидны, но есть вероятность частичной или полной потери слуха и даже ухудшения параличей мышц лица.

Джастин Бибер сам пишет свои песни, пусть и в соавторстве с другими людьми, и он может нанести невосполнимый урон своей карьере.

Сейчас артист отменяет ближайшие концерты, проходит лечение и выполняет специальную физиотерапевтическую гимнастику для восстановления мимики. Джастин Бибер не знает, сколько ему понадобится времени для того, чтобы полностью восстановиться.

Что такое синдром Рамсея — Ханта

Симптом Рамсея - Ханта является одной из атипичных форм проявления опоясывающего лишая (опоясывающий герпес). Вирус поражает нервную систему.

Причиной заболевания является вирус ветряной оспы, или же вирус герпеса 3-го вида – варицелла-зостер.

С помощью крови или лимфы вирус может попасть в ганглии черепных нервов, межпозвонковые узлы и задние корешки спинного мозга. Может быть долгое время находиться в латентном состоянии.

Признаки проявления синдрома Рамсея – Ханта

У пациента развивается односторонний лицевой паралич.

Также наблюдается болезненные высыпания в наружных слуховых проходах или в ротоглотке.

Возможны также сильная боль в ушах (возможно даже потеря слуха), головокружение и частичная или полная потеря слуха.

При этом выделяют три периода течения заболевания.

1. Общеинфекционный. А человек жалуется на общую слабость, недомогуние. Повышение температуры тела.

2. Кожный. Появляется герпетическая сыпь на коже (ушная раковина, язычок, нёбо) Могут быть головокружения, а может быть и звон в ушах.

3. Невропатический. Больной с невралгическим болевым синдромом. При этом угол рта опускается вниз, а подбородок поднимается.

Лечение синдрома Рамсея — Ханта

Случаи развития синдрома Рамсея — Ханта, как и при лечении опоясывающего лишая (опоясывающий лишай), требуют назначения комплексных препаратов для снижения боли и предотвращения осложнений.

Назначаются противосудорожные средства (седативные), антиэпилептические, витаминные и сосудистые лекарства.

Противовирусная терапия проводится в том случае, если у пациента ослаблен иммунитет или организм не справляется с болезнью из-за возраста (старше 50 лет).

Обычно при своевременном лечении пациенты с синдромом Рамсея — Ханта благополучно выздоравливают.