В столице могут открыться магазины Zara испанского концерна Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, PullBear, Stradivarius). С начала марта компания Inditex временно прекращает свою работу на территории России. Закрылись магазины и онлайн-торговли ряда принадлежащих ей брендов. 

Позже стало известно, что Inditex планирует в течение лета возобновить работу своих магазинов. После возобновления работы в летнее время можно будет продать продукцию старого сезона и войти в осень с новой коллекцией. 
8 июня ретейлер заявил, что пока не планирует возобновлять работу магазинов Zara и Massimo Dutti в России. В компании отметили, что на данный момент никаких изменений в решении о приостановке работы магазинов и онлайн-продаж в РФ нет. 

После возвращения испанской компании Inditex (владелец брендов Zara, Massimo Dutti и других) на российский рынок цены на товары могут вырасти. Это сообщает издание «Известия» со ссылой на главу отдела ритейла компании Core.XP Марину Малахатько. При этом подорожание возможно из-за роста расходов на логистику. 

«Мы имеем информацию о запуске нескольких магазинов Inditex в июне, но она пока находится на уровне предварительных разговоров. По информации столичных девелоперов, в первую очередь речь идет о Москве», - рассказала Малахатько журналистам. 

Однако в любом случае цены будут сильно зависеть от того, на каких условиях вернется ритейлер. Естественно, что в настоящее время у всех торговых сетей возникают логистические проблемы. Влияние этого фактора должно оказать влияние на стоимость товаров, заявил «Известиям» президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. 

Издание «Известия» подтвердило информацию о запуске магазинов со ссылкой на директора департамента торговой недвижимости Knight Frank в России Евгения Хакбердиева. По ее словам, частичное возобновлении работы Inditex в летний сезон вполне логично с точки зрения бизнеса. Магазины могут продать оставшиеся сезонные товары и завезти осеннюю коллекцию. 

Данные о возвращении популярных брендов в Россию также подтвердили другие источники «Известий» на рынке торговой недвижимости. При этом сеть еще не уведомила сотрудников о возвращении к работе, подчеркнул один из собеседников издания.