3 июня компания «Аэрофлот» объявила об отмене рейсов в Коломбо – столицу Шри-Ланки. Как известно, Шри-Ланка является одним из центров туризма, в последнее время она пользовалась большой популярностью среди российских туристов.

Почему отменили рейсы в Коломбо 

В столице страны Коломбо был задержан и отменен рейс «Аэрофлота». Пассажирам, собиравшимся лететь в Россию, пришлось останавливаться в гостинице, пусть и за счет авиакомпании. Такое решение принял Высший коммерческий суд Коломбо. Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило решительный протест послу Шри-Ланке в Москве и потребовало немедленно выпустить самолет «Аэрофлота» из страны.

В свою очередь, «Аэрофлот» отреагировал отменой всех рейсов в Коломбо. Это вполне оправданное решение, так как неизвестно, что ждет российские самолеты в дальнейшем, при таком печальном примере, который можно трактовать и как недружественный шаг южноазиатской страны по отношению к Российской Федерации.

Как улететь на Шри-Ланку сейчас 

Поскольку «Аэрофлот» в Шри-Ланку летать не будет, а когда восстановят сообщение, пока неизвестно, одним из вариантов посещения этой страны остается перелет с пересадкой. То есть, россиянину надо будет прилететь в страну, с которой у России есть авиасообщение, чтобы затем пересесть на рейс из аэропорта этой страны в Коломбо. В качестве основных вариантов перелета называются Турция, Катар и ОАЭ.

Так, есть авиасообщение между Стамбулом и Коломбо. Билеты относительно дешевы, в российском эквиваленте их стоимость составляет примерно 22 тысячи рублей. Следовательно, туристу надо вылететь рейсом в Стамбул и далее лететь в Коломбо. В Турцию сегодня летают многие российские и турецкие авиакомпании.
Еще один вариант – перелет через ОАЭ. Авиабилеты из Дубая в Коломбо стоят еще дешевле – чуть более 11 тысяч рублей за самые бюджетные варианты, что объяснимо меньшим расстоянием между страной в Персидском заливе и Шри-Ланкой.

Также самолеты летают из аэропорта Дохи – столицы Катара. Стоимость авиабилетов в данном случае составит около 19 тысяч рублей и выше. Этот вариант тоже подходит для беспроблемного перелета в Шри-Ланку.