Бывший защитник «Барселоны» Жерар Пике и колумбийская певица Шакира расстались. Об этом сообщает El Periodico. Через несколько лет после того, как они стали знаменитыми на весь мир, Шакира и Пике вновь встретились на чемпионате мира в 2010 году. Пики и Шакира были в отношениях с 2011 года, но они официально не состояли в браке. Дети у пары двое. 

Шакира и Жерар родились в один день, правда, с разницей в 10 лет. На чемпионате мира по футболу в ЮАР они встретились 12 лет назад на съемках клипа певицы Waka Waka (This Time for Africa). Шакира пела гимн чемпионата мира по футболу, а команда Испании, за которую выступал Пике, стала победителем. 

Пике почти год встречался с актрисой Нурией Томас и Шакира более десяти лет была в отношениях со своим сыном Антонио де ла Руа, сыном экс-президента Аргентины. Конечно, влюбленные не могли сразу признаться в своей симпатии и начать свидание. Первая встреча в неофициальной обстановке была проведена в Южной Африке.

Шакира приехала в ЮАР раньше сборной Испании. Пике, узнав об этой новости, решил перед вылетом написать певицу СМС-сообщением. Да нет, это был не красивый и, тем более, не романтический текст с признанием в любви. В ответ футболист только спросил, как обстоят дела с погодой. Однако Шакира вместо сухого ответа отправила текст, в котором подробно описала точную информацию о том, как постоянно меняется температура. Это зацепило Жерара, и он продолжил общение. 

Вот и состоялась долгожданная встреча. Спустя некоторое время после этого Шакира и Пике вступили в латиноамериканскую страсть. "Я никогда не забуду, как встретил свою любовь на чемпионате мира. Жерар сказал, что хочет выйти в финал, чтобы увидеть меня еще раз, а также сделал это". По словам Шакиры? он мужчина, который не нарушает слова. 

Когда они встретились в первый раз, то их чувства были настолько сильны и искренни что им было трудно расстаться друг с другом. С 2013 года Милан стал их первенцем, а два года спустя они объявили о рождении второго сына Саши.

После того как пара рассталась в начале лета этого года, фанаты начали подозревать о разладе между Шакирой и Пике. Часто супругов можно было увидеть вместе в соцсетях, но последнее время их фото не видно. В мае певица несколько раз ездила на отдых в Ибицу с детьми, но без мужа.

Согласно источнику, причина разрыва – измены футболиста. Известно о том, что Пике уже долгое время проживает один на своей старой квартире. В ночные клубы защитник регулярно ходит вместе со своим одноклубником, полузащитником Рики Пучем, где Пике видели в компании женщин.

Шакира продолжает работать, недавно она появилась в новой танцевальной программе. Популярная певица активно делилась новыми снимками или новостями о планах с поклонниками, но не говорила о расставании с бывшим. 

В начале апреля 2022 Шакира выпустила сингл Te felicito («Поздравляю»), в котором были упреки в адрес возлюбленного, но никто не догадался, что строчки песни имеют прямое отношение к Пику. Как оказалось позже, с марта 2015 года певица перестала выкладывать совместные фото своего отца с детьми и их матерью. Они перестали появляться вместе на публике. Она была в компании с сыновьями и, в основном, выглядела печальной. Ну теперь понятно, почему.