Известие об отключении в России сервисов VPN насторожило многих пользователей, особенно тех, кто в силу профессиональных обязанностей или предпринимательской деятельности много работает с информацией. Тем не менее, ряд VPN сервисов все еще работает в стране. Рассмотрим их более подробно. 

ExpressVPN 

В России все еще доступен ExpressVPN, который специалисты называют одним из лучших в мире. ExpressVPN отличается следующими положительными характеристиками:

  • защита данных 256-битным шифрованием AES, 
  • поддержка полной конфиденциальности в сети;
  • отсутствие сбора и хранения информации, проходящей через его серверы, включая имена пользователей, пароли, историю поиска;
  • высокая скорость и стабильная производительность. 

Сервис пока доступен на большинстве платформ, в том числе на Windows, MacOS, iOS и Android. Проблем с доступом к сервису возникнуть не должно. 

CyberGhost VPN 

Еще один топовый VPN-сервис, работающий в России – CyberGhost VPN. Он имеет более 7500 серверов в 91 стране мира, поэтому можно спокойно подключаться к серверу, находящемуся в другой стране. CyberGhost VPN поддерживает до семи одновременно работающих и подключенных к нему устройств. 

Он также защищает данные 256-битным шифрованием AES, обеспечивает конфиденциальность информации и высокую скорость сообщения с интернетом. 

PlanetVPN 

Один из лучших в мире сервисов PlanetVPN имеет бесплатную безлимитную и платную версии. С помощью сервиса можно получить гарантированный доступ к любому контенту. Он также обеспечивает полную анонимность пользователя в сети и высокую скорость сообщения. 

Бесплатные серверы сервис предоставляет в 5 странах на выбор. В платной версии предоставляется более 1260 серверов в 50 странах мира на 5 континентах. Приложение может работать без регистрации и ввода персональных данных. 

NordVPN 

Качественный платный сервис с многочисленными функциями. VPN-сервис обеспечивает пользователям безопасный, зашифрованный туннель для онлайн-трафика, позволяющий оставаться анонимным. Также защищаются все передаваемые данные. NordVPN имеет приложения для Windows, macOS, iOS, Android, Linux и даже Android TV. Работает более 5500 серверов в 60 с лишним странах мира. 

AtlasVPN 

Зарубежный платный сервис с большими возможностями и для обычных пользователей, и для предпринимателей. Предоставляет гарантии анонимного использования интернета, также позволяет посещать любые интересующие вас сайты, вне зависимости от наличия локальных ограничений. Стоимость использования составляет от 1,9 до 6,6 долларов в месяц.