Учиться плавать никогда не поздно – и если вы первоклассник, и если вам всего лишь «чуть за сорок». Сделать это можно в частной школе плавания, коих в Москве хватает. По некоторым данным, в российской столице работает несколько сотен частных школ плавания. Выбрать лучшую – не самая легкая задача, а ведь важно не только качество обучения, но и его соотношение со стоимостью образовательной услуги.

Born2swim 

Одна из лучших школ плаваний Москвы – Born2swim. Эта школа работает и с новичками, и с прогрессирующими пловцами. Основал школу Николай Олейников, кандидат в мастера спорта по плаванию, призер всероссийских и московских соревнований.

Обучение происходит в различных бассейнах столицы. Виды занятий: плавание с нуля – 4 недели, улучшение техники – 8 недель, комплексное плавание – 12 недель, подготовка к турнирам – 3 месяца. Стоимость обучения в этой школе составляет 9 тысяч рублей в месяц за 8 групповых тренировок. Есть занятие для двоих – 4000 рублей за тренировку. Занятия проводятся в следующих бассейнах: «Акватория Зил», Бассейн МГЮА, Бассейн Баумана (МГТУ), Бассейн Битца, Бассейн Плеханова, Бассейн РГСУ, «Янтарь».

I Love Supersport 

Еще одна хорошая московская школа плавания - I Love Supersport. Здесь также рады и новичкам, и опытным пловцам. Тренировки проходят как в группе, так и индивидуально. Виды занятий: 4-недельный курс для начинающих в группе; 4 или 6-недельный курс для прогрессирующих пловцов по улучшению техники; специальные тренировки по «сухому плаванию»; 7-месячный курс подготовки к заплыву из Азии в Европу через пролив Босфор. Индивидуальные тренировки – по 45 минут с тренером в любое удобное время.

Стоимость обучения в школе составляет от 15 990 рублей в месяц за занятия для начинающих и до 83 300 рублей за всю программу курса «Переплывите Босфор». Индивидуальное занятие стоит 3000 рублей.

Занятия школа проводит в бассейнах Москвы. Так, тренируются пловцы в бассейнах «Акватория», «Крылатское», «Смоленская», «Университетский», ВДНХ, «Динамо», «Дом плавания МОЦВС», «Лужники», МГЮА, МИИТ, «Оранж», РЭУ им. Плеханова, СК «Олимпийский центр синхронного плавания».

Madwave 

Школа плавания Madwave работает с детьми и взрослыми на всех уровнях подготовки. Проводятся занятия для взрослых в малом бассейне – 2 тренировки в неделю. Кроме того, в большом бассейне для взрослых также проводится по 2 занятия в неделю. Есть выезды на Черное море и Волгу. В школе возможны персональные занятия с тренером.

Стоимость занятия в школе составляет 900 рублей за занятие в бассейне, а персональная тренировка стоит от 1 900 рублей. Занятия проводятся в бассейне ДК «Янтарь».

Кстати, заняться продвижением своей спортивной школы, найти учеников или хорошего тренера можно на нашем сайте. Мы предлагаем обширные возможности прямого взаимодействия поставщика и потребителя услуг, без посредников и комиссий.