Группа «Черкизово» является одной из крупнейших российских компаний, специализирующихся в производстве мяса птицы, свинины и комбикормов. В состав компании входят птицеводческие фабрики, свинокомплексы и свинофермы, предприятия по производству комбикормов. Группа компаний была создана в 2005 году как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». С тех пор компания только развивалась, пройдя путь до крупнейшего производителя мясной продукции в стране.

В настоящее время в ГК «Черкизово» работает более 30 тысяч человек, что делает предприятие очень важным игроком на российском рынке труда. Сегодня трудоустройство в «Черкизово» привлекательно для специалистов самых разных категорий, начиная от рабочего персонала и заканчивая топ-менеджерами.

Работа в «Черкизово»: вакансии и зарплата 

Как и в любой производственной компании, в «Черкизово» можно выделить две основные группы вакансий. Первая группа – это производственные вакансии на птицефабриках и свинокомплексах, связанные с производством мяса. Это вакансии для инженерно-технических работников, квалифицированных рабочих и обслуживающего персонала. Так, на свиноводческие комплексы и птицефабрики требуются операторы СК и МФ, сварщики, слесари, электрики, водители, упаковщики, грузчики, зоотехники, ветеринарные врачи, технологи, инженеры по качеству, главные инженеры и т.д.

Вторая группа вакансий – офисный персонал. Как и в других компаниях, в «Черкизово» есть нужда в квалифицированных бухгалтерах, юристах, менеджерах по продажам и закупкам, менеджерах по персоналу, маркетологах, системных администраторах, аналитиках.

Зарплаты в компании отличаются в зависимости от уровня квалификации и характера выполняемых обязанностей, а также уровня трудовой загруженности. Например, оператор СК и МФ свиноводческого комплекса получает от 36 тысяч рублей. Грузчику готовы платить 30 тысяч рублей, а электрику – до 43 тысяч рублей.

Начальнику колонны автотранспорта могут предложить более 80 тысяч рублей, а представителям офисных профессий – в районе 35-50 тысяч рублей. Больше получают высококвалифицированные специалисты и руководители подразделений.

Работа в «Черкизово»: условия труда и отзывы сотрудников 

Как и во многих производственных компаниях, работники ГК «Черкизово» порой жалуются на тяжелые условия труда, переработки, недопонимание с начальством. Но главный плюс компании – стабильная и своевременная зарплата. Также компания не особо придирчива к соискателям на вакансии, особенно если речь идет о рабочих профессиях.

Многие специалисты рассматривают работу в «Черкизово» как прекрасный старт для начала карьеры молодого профессионала в отрасли. Отметка о работе в «Черкизово» в трудовой книжке свидетельствует, что специалист имеет опыт трудовой деятельности в одной из крупнейших компаний России.

Кстати, найти сотрудников и работу можно на нашем сайте. Главный плюс – прямая коммуникация работодателя и работника: без посредников и комиссий кадровых агентств. Публикация вакансий и резюме абсолютно бесплатна!