По сообщению Управления гражданской авиации КНР (CAAC), небо Китая закрыто для российских грузовых самолетов Boeing 757 российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ». Это касается пяти лайнеров с двойной регистрацией, которые не соответствуют требованиям ICAO (Международной организации гражданской авиации). 

Если полеты в Китай не будут прекращены, авиакомпания столкнется с соответствующими штрафными санкциями. 

При этом издание приводит данные сервиса Airfleets, согласно которым все пять самолетов имеют российскую регистрацию, хотя в начале марта они летали под флагом Бермудских островов. 

Как рассказал один собеседник издания, в мае Китай попросил все авиакомпании актуализировать электронные досье, содержащее информацию о собственниках авиакомпаний, самолетах и договорах наземного обслуживания. По данным российских перевозчиков, китайские власти запросили подтверждение того факта что иностранные самолеты были сняты с регистрации за рубежом. 

Россия не могла предоставить эти документы, поэтому Китай отказался от полетов в соответствии с международными правилами авиаперевозок. У одного из российских авиакомпаний подтвердили, что самолет не может быть допущен к полетам без специального сертификата.  

Благодаря тому, что большинство российских перевозчиков состоит из самолетов Boeing, «Ил» и «Ту», невозможность летать в Китай существенно сократит количество их рейсов. 

Неделю назад в авиакомпании «Авиастар-ТУ» получили объявление CAAC (Управление гражданской авиации Китая), что все российские самолеты Boeing не могут летать в воздушном пространстве Китая до дальнейшего уведомления. Документ был опубликован 26 мая на канале «Все о таможне и ВЭД».

В другом источнике утверждается, что требования по «чистоте» самолетов с точки зрения регистрации предъявляются и другими странами. Турецкий чиновник привел в пример Турцию, отказывающую авиакомпаниям «с двойной регистрацией» в разрешении на полеты в эту страну или через ее воздушное пространство.  

На протяжении всего периода военной операции на Украине страны ЕС и США ввели ряд санкций против российской авиационной отрасли. Западные страны закрыли свое воздушное пространство для полетов российских самолетов. На конец февраля ЕС прекратил продавать российские самолеты, а также запретил продажу запчастей к ним российским авиакомпаниям. Также был введен запрет на страхование продукции в области авиации и космической отрасли в странах Евросоюза. А в марте президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся во владении российских компаний. 

Никаких комментариев по этому поводу представитель Росавиации дать не смог. В настоящее время комментариев Минтранса, Управления гражданской авиации КНР мы не получили.