Сергей Иванов увлекался футболом с детства. Ему нравилось стоять на воротах, защищая честь своей команды. Основную часть игр футболист провёл за санкт-петербургский «Зенит». Мог бы добиться более значительных успехов, но в 24 года вынужден был распрощаться со спортом из-за полученных травм.

Дата рождения: 16 июня 1984 г.
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Ленинград, СССР
Рост: 189 см
Вес: 82 кг 

Сергей Иванов: биография 

Родившись в тогдашнем Ленинграде, Сергей с детства увлёкся футбольной тематикой. Он с удовольствием посещал ДЮСШ «Смена», где тренировался у Василия Костровского. Мальчик внимательно прислушивался к рекомендациям наставника, проявляя упорство и усердие в достижении поставленных целей.

С 15 лет Иванов стал играть за «Зенит», успев засветиться во второй, дублирующей и основной команде.

Сергей Иванов: футбольная карьера, Зенит 

Начал представлять юношескую сборную Сергей в 15-летнем возрасте. С 2003 года его пригласили в молодёжную сборную. На протяжении сезона он выходил на поле 5 раз.

В квалификационном матче Чемпионата Европы-2004 U-21, состоявшемся в начале июня 2003-го, вратарь мужественно защищал ворота сборной. Но всё же один гол от швейцарцев пропустил. Он оказался единственным в той игре.

С 2006 года Сергей отстаивал честь нижненовгородской команды «Спартак». Через год оказался в «Алании», сыграв только единожды.

Вернувшись в Санкт-Петербург в 2008-ом, спортсмен оказался в «Зените-2». После этого перешёл в команду Подолья «Витязь». С этой командой сыграл на матче Кубка России 2008/09.
Награды

В высшем дивизионе Иванову довелось поучаствовать в восьми важных встречах. Один раз он защищал ворота во время матча в Кубке УЕФА. Ещё раз попал на матч Кубка России.

С Кубка Премьер-лиги-2003 команда футболиста вернулась с золотыми медалями. «Зениту» удалось забить один решающий мяч в финальной игре против «Черноморца», задвинув новороссийскую команду на 2-е место. Всего в турнире санкт-петербуржцы сыграли 8 матчей, одержав 4 выигрыша. Этого оказалось достаточно, чтобы стать победителями.

В матче российской Премьер-лиги и в молодёжном первенстве Чемпионата России футболисту удалось стать серебряным призёром.

Сергей Иванов: статистика матчей 

На протяжении футбольной карьеры Сергей больше всего матчей провёл за «Зенит-2», выходя на поле в 25 матчах. Пребывая в Нижнем Новогороде, Иванов сыграл 24 раза в команде «Спартак». Ещё 8 игр состоялись при участии голкипера в «Зените». По одному разу он защищал ворота «Алании» во Владикавказе и «Витязя» из Подольска.

В 2001 году Сергей участвовал в составе команды «Локомотив-Зенит-2» в 9 играх чемпионата второго дивизиона. Команда вышла на 8-е место турнирной таблицы.

В 2002 году сыграл за «Зенит» в премьер-лиге, пропустив 2 мяча. В результате команда оказалась на 10 месте. В турнире дублёров «Зенит-М» Иванов попробовал силы 14 раз. За это время в его ворота залетело 15 мячей. Ребята оказались на почётном втором месте по результатам сезона.

В 2003 году Сергей в премьер-лиге не участвовал. В турнире дублёров сыграл 19 раз. Соперники поразили его ворота 21 мячом. В итоге – 5-ое место.

В 2004-ом Иванов защищал ворота команды в турнире дублёров и премьер-лиге. В составе «Зенит-М» сыграл четыре матча, пропустив 11 голов и переместив команду на 11-ую позицию. За «Зенит» вышел на поле 7 раз с 12-ю пропущенными мячами. Это 4-ое место чемпионата.

В 2005 году Сергей сыграл во втором дивизионе только один раз, позволив залететь в ворота команды «Зенит-2» двум мячам. По итогам чемпионата России команда заняла 6-ое место.

2006 год переместил голкипера в Нижний Новгород. Он отстаивал честь команды первого дивизиона «Спартак». Выйдя на поле в 23 матчах, вратарь оказался невнимательным 31 раз. Подобная игра сместила «спартаковцев» на 18-ую позицию турнирной таблицы.

2007 год для вратаря ознаменовался единственной игрой в первом дивизионе. На чемпионате России он участвовал в матче «Алании» (Владикавказ), показав не очень хороший результат – 3 пропущенных от соперников мяча.

В 2008-ом Иванов вернулся в Санкт-Петербург. В воротах «Зенита-2» болельщики видели вратаря 15 раз. В чемпионате второго дивизиона мячи в ворота беспрепятственно пролетали 32 раза. В результате команда оказалась только на 19-ом месте.

Сергей Иванов: футбольное агентство Павла Андреева 

К сожалению, после этого голкиперу пришлось уйти из спорта. Таким было настоятельное требование врачей. Иванов устроился на работу в футбольное агентство Павла Андреева, чтобы растить молодые кадры. Дело здесь обстоит достаточно серьёзно.

Под опёкой находится более трёх сотен действующих футболистов. Имеются грандиозные планы по организации футбольной школы в Подольске. В футбольном интернате будут обкатываться молодые таланты, после чего сразу же попадут во 2-ой дивизион.

Быть футбольным агентом не так-то и просто. Сам Андреев ведёт спортсменов первой лиги и премьер-лиги. Футбольными звёздами попроще занимаются его помощники.