На российском рынке труда получил распространение, но пока не имеет официального статуса, такой механизм как Job offer. В трудовом законодательстве Российской Федерации он отсутствует, что лишает Job offer юридической силы, но не исключает практический смысл. 

Что такое джоб оффер 

Под Job offer понимается предложение работодателя о трудоустройстве работнику. В этом предложении указываются основные нюансы и условия предстоящего трудового договора. Job offer может носить письменный или устный характер. Никаких обязательств на работодателя Job offer не накладывает. Пообещать трудоустройство и рассказать об условиях трудового договора – не то же самое, что подписать трудовой договор.

Кстати, до подписания трудового договора работодатель имеет полное право отозвать Job offer. Никаких санкций ему за это ни с точки зрения трудового, ни с точки зрения гражданского права не предусмотрено. 

Как составить джоб оффер 

Работодатели часто задаются вопросом, как составить Job offer. Но поскольку официального статуса документа у него нет, то и четких требований к его составлению также нет. Однако в Job offer надо прописать важнейшую для работника информацию, по которой он сможет составить общее представление о работодателе. Фактически это аналогично резюме, только наоборот. 

Итак, в Job offer надо указать:

  • наименование компании или учреждения;
  • название предлагаемой должности;
  • должностные обязанности;
  • линию подчинения: кто будет прямым начальником;
  • режим работы по неделям, дням, часам;
  • продолжительность испытательного срока;
  • размер заработной платы, отдельно – бонусной части;
  • состав социального пакета.

Если определена дата выхода на работу, то она также указывается в Job offer. 

Джоб оффер (job offer): образец 

Компания: ООО «Югтрансгаз».

Название предполагаемой должности: менеджер по рекламе. 

Должностные обязанности: организация рекламной деятельности компании, сотрудничество с рекламными компаниями и средствами массовой информации, координация деятельности SMM-специалистов и копирайтеров в социальных сетях, распределение бюджета рекламы, участие в формировании маркетинговой стратегии.

Непосредственное подчинение: директору компании по рекламе и связям с общественностью. 

Режим работы: 5 дней в неделю по 8 часов, с 09.00 до 18.00. 

Продолжительность испытательного срока: 2 месяца.

Размер заработной платы: 50 тысяч рублей + бонусная часть (10-30 тысяч рублей). 

Социальный пакет: предусмотренный ТК РФ + бесплатное питание (обеды) + корпоративный спортзал бесплатно. 

Сроки выхода на работу: 10.06.2022, 09.00. 

Кстати, если вы ищете специалистов или трудоустройство, то найти работников и работу можно на нашем сайте Begeton. Главный плюс сайта – прямая коммуникация между работодателем и работником, без посредников и комиссий кадровым агентствам. Размещение вакансий и резюме абсолютно бесплатно.