Дмитрий Романов вырос в еврейской семье в Одессе, где шутили по любому поводу. После КВНа молодой человек оказался в Москве на канале ТНТ. Здесь стендапер завоевал славу искромётными шутками и встретил свою судьбу. Но весной 2022 года был вынужден покинуть столицу.

Дата рождения: 8 января 1985 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Одесса, СССР
Рост: 191 см
Вес: 69 кг 

Дмитрий Романов: биография 

Отец бросил мать Димы ещё до его рождения. Зато дедушек и бабушек у мальчика было в достатке: родители мамы, папы и отчима искренне любили его и его младшего брата по маме. Романов с детства находился в эпицентре шуток родных людей, превращающих любую жизненную проблему в повод для смеха. Сам тоже обладал прекрасным чувством юмора.

Отрицать, что он еврей Дмитрий не берётся, говорит, что всё и так видно по его лицу. В Одессе он прожил первые 25 лет жизни. Денег не хватало, быт был неустроен, но те годы вспоминаются с теплотой.

Получив серебряную медаль за успешное окончание школы, Романов не стал долго мудрить над будущей профессией. Он подал документы в ближайший к дому вуз – академию пищевых технологий. Но углубившись в детали хранения и переработки зерна, студент заскучал. Диплом он всё-таки получил, но тот так и пылится в ящике письменного стола.

После лекций Дмитрий развлекался игрой в КВН. Выходы на сцену ему так понравились, что он записался в актёрскую школу. Но к театральному искусству быстро охладел. Ему хотелось дарить людям смех и радость.

Дмитрий Романов: КВН, Stand Up 

Попал в высшую лигу КВН Романов вместе с командой «Республика Шкид». Далее он оказался в одесском филиале Comedy Club. Вместе с Женей Воронецким решили взять штурмом шоу «Смех без правил», выходившее на канале ТНТ. Их дуэт «Сделано руками» одержал уверенную победу, и стендап-комиков пригласили в «Убойную лигу».

Дмитрий продолжал жить в Одессе до 2010 года, приезжая в Москву только на съёмки. Затем решил поселиться в столице на постоянно. Свои авторские шутки одессит озвучивал в рамках комедийного шоу Stand Up. Комик вёл себя естественно, не тушевался и быстро снискал любовь зрителей.

Кроме этого Дима принимал приглашения выступить в столичных клубах. Темы бытовых проблем, отношений с девушками, приключений в поездках, особенностей его национальности были близки и понятны посетителям. А вот про религию, смерть и политику юморист текстов никогда не писал, чтобы не провоцировать негатив.

Из Stand Up Романову пришлось уволиться по болезни. Проблемы со спиной не давали возможности работать в таком изматывающем графике с бесконечными концертами. После курса лечения стендапер оказался в «Вечернем Урганте». С ведущим Иваном они были знакомы давно, так как вместе снимались в «Большой разнице». Юмористы настолько сильно подружились, что даже поселились в одном коттеджном посёлке.

Увидеть дом Романова можно в шоу «50 вопросов» на Ютуб-канале «Макарена». В интервью Карену Адамяну Дмитрий рассказал, что думает по поводу интернет-шоу «Что было дальше?» и «Прожарка». Комику не импонировало, насколько грубо ведущие «ЧБД» общаются с гостями в студии.

В 2021 году Романов подготовил программу Selfmade, в которой детально рассказывал обо всех нюансах своей жизни, естественно, с нотками юмора. Сольная программа была рассчитана на 80 городов, в которых комик собирался выступить лично. Ставки за его концерт составляли в среднем 350 тыс. рублей.

Дмитрий Романов: переезд 

В 2022 году стендапер резко осудил спецоперацию России в Украине и выехал в Стамбул. После этого оказался в польском Люблине, где целый месяц волонтёрил, распространяя гуманитарную помощь среди украинских беженцев. После этого перебрался к друзьям в Андорру.

Дмитрий Романов: личная жизнь, жена 

Рассказывая зрителям о проблемах в личной жизни, Романов слегка лукавил. У него с этим было всё в порядке. Жена стендапера моложе на 3 года. На Кристине Талызиной Дмитрий женился в 2015 году.

Девушка переехала в Москву из Красноярска в 2010 году, имея на руках диплом финансиста. Они сошлись на почве юмора. Кристина выступала в КВН в команде «Малина».

Сейчас Талызина ведёт блог и проводит онлайн-марафоны по обучению азам астрологии. Пока супруги не обзавелись детьми, могли себе позволить много путешествовать.

Проблемы со спиной привели к невозможности Дмитрия ездить с концертами. Раньше мужчина позволял себе свинину, хоть и был евреем. После болезни пришлось отказаться от мяса совсем. Вегетарианкой стала и Кристина. Со временем Романов перестал употреблять алкоголь. Йога и рациональное питание сделали доброе дело, и состояние здоровья шоумена значительно улучшилось.

Ковидный карантин 2020 года супруги провели в Испании, где отпраздновали 5-летний юбилей со дня бракосочетания. Затем заехали в Одессу, а ещё побывали в Турции.

Уезжал из Москвы комик со слезами на глазах, оставив любимый дом, беседку, гриль и жену. Кристина пока не готова следовать за мужем.

Дмитрий Романов: интересные факты 

  • Романов увлекается катанием на яхтах.
  • В 2019 году Дмитрий решился на ринопластику. Теперь его нос лишился характерной еврейской горбинки.
  • Издание GQ назвало юмористом «Человеком года-2020».