Машиностроительное предприятие «Тонар» (ООО МЗ «Тонар») представляет собой крупнейшего в России производителя прицепов и полуприцепов. Также завод является единственным в стране производителем карьерных самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъемности. Производственные мощности предприятия находятся в деревне Губино в Орехово-Зуевском районе Московской области.

Учитывая масштабы деятельности завода «Тонар», он является одним из крупных и привлекательных для трудоустройства работодателей страны. Здесь рады специалистам технического профиля – инженерам, техникам, рабочим, а также офисным сотрудникам и обслуживающему персоналу.

Завод «Тонар»: вакансии и зарплата 

Как и на любом предприятии, на заводе «Тонар» есть две выделяющиеся группы вакансий. Первая – производственные вакансии: это инженерно-технические работники и рабочие, которые непосредственно заняты в процессе производства прицепов, полуприцепов, самосвалов. Так, завод приглашает сварщиков, операторов сварочного робота, водителей категории Е и рабочих других специальностей.

Вторая группа вакансий – офисный и обслуживающий персонал. Как и в любую компанию, на завод «Тонар» периодически требуются бухгалтеры, менеджеры, юристы, маркетологи, секретари, охранники. 

Зарплаты в компании «Тонар» в целом не отличаются от средних по отрасли. Рабочие могут получать в диапазоне 30-50 тысяч рублей, примерно столько же предлагают офисным специалистам. Специалисты высокой квалификации и руководители подразделений получают более высокие зарплаты. 

Завод «Тонар»: условия труда и отзывы сотрудников 

Главный плюс работы на заводе «Тонар» заключается в стабильной и гарантированной зарплате со всеми необходимыми социальными гарантиями. Сейчас это особенно ценится. 

Как отмечают бывшие и действующие сотрудники предприятия, заработать можно неплохо, если будешь стараться. Зарплату платят вовремя, если повышать свою квалификацию, то можно получать более высокую зарплату со временем. 
Впрочем, некоторые бывшие и действующие работники завода жалуются на физически тяжелые условия труда, переработки. Не всегда они удовлетворены и отношением со стороны руководящего состава. Но вопросы к руководителям, как мы знаем, возникают практически во всех компаниях и каждую такую жалобу стоит рассматривать индивидуально.

В целом завод «Тонар» можно назвать достойным местом для трудоустройства. Опыт работы на этом предприятии станет неплохим плюсом для портфолио специалиста.