Поклонники внимательно следили за карьерой Глеба Пьяных в печатных СМИ, на телевидении. Теперь журналист выехал из России, но продолжает вести свой видеоблог на Ютубе, рассказывая о турецких буднях.

Дата рождения: 15 апреля 1968 г.
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Москва, СССР 

Глеб Пьяных: биография 

Глебу в школе одинаково легко давались как гуманитарные, так и точные науки. А вот с поведением у мальчика была беда – постоянные «неуды». Он мог бросить в одноклассника тряпку для стирания мела с доски или закрыть кого-то в подвале.

После школы Пьяных решил стать физиком, поступив в Московский университет. Но через год юношу забрали в армию. Денег рекруту катастрофически не хватало, поэтому начал посылать статьи о солдатских буднях в газету. Подобное занятие настолько пришлось по душе, что Глеб решил не восстанавливаться в универе по старой специальности, а поступил на факультет журналистики.

Глеб Пьяных: журналистика 

Первым местом работы Пьяных стал «Собеседник». Затем Глеба переманили в газету «Коммерсантъ», пообещав приличную зарплату. Он успевал справляться с работой замглавного редактора и писать в другие издания. Журналист принимал активное участие в подготовке еженедельного издания «Пари матч», но до первого выпуска дело не дошло.

Через 10 лет Глеб решил переквалифицироваться в тележурналиста, начав вести провокационную программу «Главная тема» на Третьем канале. Какое-то время был ведущим новостной программы. С 2005 года перешёл на НТВ, предложив собственную концепцию программы «Глазами Пьяных». Она вышла в эфир под названием «Программа максимум». Вся страна с упоением обсуждала каждый новый выпуск.

На экране зрители видели жёсткого и язвительного ведущего. Между тем дома Пьяных превращался в мягкого интеллигентного человека. В 2008 году после закрытия «Максимума» Глеб переориентировался на светлую сторону добра, став ведущим «И снова здравствуйте». Каждый выпуск просматривался миллионной аудиторией.

И хотя рейтинги у шоу были высокими, Пьяных стало скучно, и он вновь превратился в скандального и жёсткого телеведущего на реалити-шоу «Остров».

С 2014-го он вёл блок экономических новостей в программе «Анатомия дня». Через два года стал вести «Итоги дня». Журналист и его передачи часто удостаивались премии «ТЭФИ».

Последней работой на телевидении для Глеба Валентиновича стало кулинарное шоу «Битва шефов». С 2018 года он ушёл в свободное плавание, открыв на Ютубе личный канал. Теперь никто не указывает мужчине, кого хвалить, а кого ругать. Он руководствуется только личными предпочтениями.

Идея собственного проекта пришла к Пьяных, когда он делал репортаж о видеоблогерах. Блогер назвал его «Дом за год». Семья журналиста перебралась в коттеджный посёлок, так что передачи строились на личном опыте автора.

Влогер снял сюжеты о подпольном рынке стройматериалов в Митино, рассказал подписчикам, как в Сочи сносились вполне законные новостройки, признанные почему-то самостроем. Жителям коттеджей-новостроев было интересно узнать, как их могут кинуть, не обеспечив доступа к коммуникациям.

Неожиданное интервью с Ксенией Собчак, не вписывающееся в тему строительства, получило от зрителей максимальное количество дизлайков. Так что пришлось вернуться к разоблачению строительных афер и советам, как лучше распланировать и отделать своё новое жилище.

Рубрика «Посёлок 7х7» рассказывала о строительстве жилья в обход девелоперов и чиновников на примере Новой Риги, где поселилась семья Пьяных. Но даже такой опытный знаток строительных тонкостей, как Глеб Валентинович, не смог оградить себя от проблем с ЖКУ. Так что теперь судится с обслуживающей компанией, которая предъявила жильцу иск на 2,2 млн. руб.

Глеба Пьяных: личная жизнь, жена 

В первом студенческом браке с Натальей Шерстенниковой у Глеба Валентиновича родились Ваня, Стёпа, Таня.

В 45 лет мужчина решил начать всё с начала, женившись на Элле Бойко. Они вместе работали над «Программой максимум». После этого женщина перешла на НТВ, занимаясь «Новыми русскими сенсациями». В этом браке появились Егор и Ульяна.

Наталья долго не хотела отпускать супруга. Поэтому с разводом возникли проблемы. Пьяных не отказался от детей от первого брака, финансируя расходы на их содержание.

Сыновья папу не разочаровывают. Старшие уже взрослые и в отцовской опёке больше не нуждаются. Иван женился. Невестка работает в банке, поэтому всегда подсказывает свёкру, как лучше распорядиться деньгами. Степан преподаёт в Британской школе дизайна, параллельно организовав бюро по промышленному дизайну. Дедушкой Глеб Валентинович пока не стал.

Егор учит китайский язык, с удовольствием играет в хоккей, занимается тхэквондо и осваивает игру на гобое.

В марте 2022 года семья Пьяных вынужденно выехала в Стамбул. Сколько времени проведут в Турции и останутся ли здесь жить на постоянно, Пьяных пока не знает.

Глеба Пьяных: интересные факты 

  • В свободное от работы время Глеб Пьяных с увлечением выпиливает из дерева интересные штуки электролобзиком.
  • В «Мульте личности» журналист был озвучен пародистом Даниилом Щеблановым.