Там, где появляется Илья Яшин, кипит бурная деятельность. Оппозиционер со стажем известен не только участиями в митингах против власти, но и скандальными высказываниями.

Дата рождения: 29 июня 1983 г.
Знак зодиака: Рак
Место рождения: Москва, СССР
Рост: 168 см
Вес: 71 кг

Илья Яшин: биография 

Родители Ильи занимались научной деятельностью. Но с приходом 90-ых годов вынуждены были открыть небольшой бизнес. Мальчик рос вместе с сестрой Наташей. Особенно ему нравились уроки русского языка и литературы. Но после окончания школы он поступил не на филологический факультет, а занялся изучением политологии в университете. Дипломная работа студента касалась организации протестов в РФ. Это, по-видимому, и определило дальнейший жизненный путь политика.

Илья Яшин: карьера и политика 

Уже в 18 лет Илья присоединился к партии «Яблоко». Он посещал все мероприятия, поддерживая протестное студенческое движение. Со второго курса числился помощником депутата городской думы.

Начинающий политик привлекал внимание к своей личности необычайной эпатажностью. Ему удалось повесить над Москвой-рекой билборд, требуя вернуть муниципальные выборы. Позже активист провёл акцию условного самосожжения, протестуя против действующего и поныне президента.

23-летний молодой человек принял активное участие в создании молодёжного движения «Оборона». Через год эта коалиция, призванная объединить оппозицию, распалась. Яшину же предложили возглавить «Молодёжное Яблоко».

Илья сблизился с Борисом Немцовым, начал игнорировать партийные требования, даже критиковал лидера Явлинского. Бунтаря исключили из «Яблока» в 2008 году. Но без дела Яшин не сидел. Вместе с Немцовым и Каспаровым стали работать над созданием общественного движения «Солидарность».

Илья руководил избирательной компанией Немцова, когда тот баллотировался в мэры Сочи. Борис Ефимович тогда набрал 14% голосов. Его начальник штаба пытался пробраться в Мосгордуму, но Яшина обвинили в недействительности подписей и не зарегистрировали в кандидаты.

В 2011 году Яшин и Навальный выиграли дело в европейском суде о незаконном задержании, состоявшемся сразу после митинга на Чистопрудном бульваре. Суд обязал выплатить пострадавшим компенсацию в сумме €26 тыс.

В 2014 году Илья назвал присоединение Крыма к России «вооружённым захватом» чужой территории.

Какое-то время Яшин сотрудничал с партией ПАРНАС, возглавляемой М.Касьяновым. Но позже вернулся к движению «Солидарность».

В 2017 году ему удалось пробиться в депутаты на выборах столичного Красносельского района. Илья даже возглавил совет. Он развил бурную деятельность в борьбе с «золотыми парашютами». Но и сам не избежал нареканий. Яшину указали на несоответствие его уровня жизни с поданными сведениями в декларации.

Ради участия в выборах в Московскую городскую думу Яшин в 2021 году уволился с должности главы Красносельского района Москвы, где проработал 4 года. Подобная жертва оказалась напрасной – к выборам его опять не допустили.

В конце мая 2022 года политик был оштрафован на 30 тыс.рублей. Такое постановление вынес районный московский суд в связи с публикацией Яшиным в Телеграм-канале фото 1969 года, выказывающим протест против войны во Вьетнаме. Оппозиционер получил обвинение в дискредитации армии РФ.

Илья Яшин: личная жизнь 

Без скандалов не обходились и отношения Яшина с женщинами. В интернете можно встретить много предположений о нетрадиционной сексуальной ориентации Яшина. Но громкие романы с представительницами противоположного пола говорят об обратном.

Какое-то время Илья встречался с актрисой Ириной Вилковой. Но затем увлёкся Ксенией Собчак. Ходили слухи, что роман является обычным пиаром для оппозиционеров. Обыск в квартире девушки показал, что пара проживает вместе. 31-ый год рождения Ксюши они отметили в Марокко, а вскоре после этого расстались, и Собчак стала женой Максима Виторгана.

Свободное место рядом с Ильёй заняла актриса Варвара Щербакова. Правда, до свадьбы дело так и не дошло.

Летом 2020 года журналистка выдвинула обвинения против Ильи и его друга. Леся Рябцева заявила об изнасиловании и посттравматическом синдроме. Правда, скандал не получил какого-либо продолжения.

Зимой 2021 года Яшин увлёкся певицей из группы «АлоэВера». Уже летом Вера Мусаелян могла «наслаждаться» видео, как её возлюбленный занимается сексом с двумя девушками. Анонимов не смутило, что запись была сделана примерно 10 лет назад.

Именно в 2010 году в подобных «похождениях с матрасом» обвинили женатого Виктора Шендеровича. Илья выступил в защиту журналиста, сказав, что на компрометирующем видео узнал Катю Муму, которая вместе с подругой затащила в постель и его. А квартира оказалась напичкана видеокамерами.

Поскольку оппозиционер тогда был не женат, то ролик придержали до лучших времён. В то время предали огласке другую видеозапись – как Яшин пытается дать взятку сотрудникам ГИБДД.

Мудрая Мусаелян не стала отменять свадьбу, и в сентябре влюблённые сочетались браком. Правда, спустя месяц Илья сделал заявление о разводе.

Илья Яшин: интересные факты 

  • Сам Яшин ни словом не обмолвился о своей национальности, поэтому многие уверены, что он русский. Хотя без примеси еврейской крови, кажется, не обошлось.
  • Любимые писатели Ильи Михаил Булгаков и Александр Дюма.
  • Мужчину можно увидеть в документальных лентах: «Несносные дети ВВП», «Срок», «Поцелуй Путина».
  • Яшин болеет за футбольную команду «Спартак».