В Белгородской области выпустили шоколад «Алешка». Он создан в честь местного жителя, чей образ чиновники и государственные журналисты часто используют в своей риторике (как до этого бабушку с флагом). Мальчик стал известен после появления сюжетов, где он провожал военных, которые ехали в Украину.

На обертке разместили военные символы, первую партию развезли по госпиталям и передовой. Выход шоколада сопроводили фотосессией. Алешка стал известен не только в Белгородской области, но и за ее пределами. Честный и искренний ребенок провожает и встречает наших военных и делится с ними своим тёплом, которое идёт от чистого сердца. Но именно этого ребятам сейчас и не хватает: знать, что дома ждут, знать, что дома ими восхищаются вот такие же мальчишки, как Алеша…

Где купить шоколад Алешка 

«Пробную партию развезли нашим ребятам в госпиталях и тем, кто на передовой. И, конечно же, Лёше. Он — наш народный герой. Сразу предупрежу: шоколад нельзя купить в магазине. Хотя уверен, он бы пользовался популярностью», — отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Самые важные опознавательные знаки на обертке - шлемофон, воинское приветствие и сирень. Шоколад темный, именно такой и полезен для восстановления сил», - написал губернатор в Telegram.