Совфед одобрил законопроект об отмене возраста, при котором можно заключать контракты о прохождении военной службы. На подпись президенту России документ лег 25 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для службы по контракту.
В среду, 25 мая, Госдума приняла законопроект об отмене верхнего возрастного порога для заключения контракта о прохождении военной службы. Затем он был одобрен Советом Федерации. На данный момент закон находится на подписи у президента. 

Таким образом, депутаты Андрей Картаполов и Андрей Красов поддержали идею о снятии возрастных ограничений с контрактной военной службы. 20 мая они внесли соответствующий проект закона на рассмотрение. Проект поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» позволяет гражданам России и иностранным гражданам заключать контракты на военную службу в любом возрасте. 

По закону, первый контракт на службу могут заключить россияне в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет. 

Согласно автору проекта, для использования современных высокоточных вооружений и эксплуатации сложной военной техники нужны специалисты с высшим образованием, при этом опыт говорит о том что такие люди становятся к 40-45 годам. 

Правительство России подпишет закон о снятии верхней возрастной планки для подписания контракта на службу, в армию придет большое количество экспертов по востребованным специальностям. В первую очередь это специалисты из смежных специальностей – врачи, инженеры и т.п.