Остров Бали, находящийся в Индонезии, всегда был одним из самых привлекательных зарубежных курортов в Юго-Восточной Азии. Но пандемия коронавируса значительно сократила туристические потоки на Бали, в том числе из России. Сейчас многих людей интересует, как поехать на Бали в мае-июне 2022 года, каковы правила въезда. 

Кстати, прямое авиасообщение Российской Федерации с Бали пока все еще не восстановлено, поэтому россиянам надо лететь с пересадками – через Турцию, Катар или ОАЭ. Некоторые предложения авиабилетов и путевок на рынке, кстати, позволяют сразу посмотреть одну из стран Персидского залива и Бали. 

ПЦР-тест на Бали 2022: нужен ли при въезде в страну сейчас 

Весной 2022 г. Индонезия смягчила правила въезда для иностранных туристов. С 7 марта 2022 г. туристы из России на Бали могут не проходить карантин. С 6 апреля 2022 г. отменен тест ПЦР на коронавирус для всех иностранных туристов, включая и туристов из России. Таким образом, сдавать тест ПЦР при прилете на Бали россиянам не нужно.

Однако надо знать: Индонезия в целом и Бали в частности принимают только вакцинированных от коронавируса туристов. Именно им не нужно сдавать тест ПЦР. Турист, не прошедший вакцинацию от коронавируса, в Индонезию допущен не будет. Индонезия признает вакцину «Спутник V», поэтому проблем у вакцинированных данным препаратом россиян при пересечении индонезийской границы возникнуть не должно. 

Для туристов, сделавших прививку одним компонентом двухкомпонентной вакцины, действует пятидневный карантин, после прохождения которого они могут спокойно путешествовать по стране. 

Какие документы нужны для въезда на Бали в 2022 году 

Для того, чтобы отправиться в 2022 году на Бали, необходимо иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт Российской Федерации (действительный);
  • национальную визу Индонезии (оформляется по прилету в страну);
  • сертификат о вакцинации от коронавируса
  • медицинскую страховку, которая покроет расходы на медицинскую помощь.

Влетают в Индонезию россияне пока по бизнес-визам, которые годятся и для использования в туристических целях. 

Правила прилета с Бали в Россию 2022: нужно ли сдавать ПЦР 

Для возвращения в Российскую Федерацию турист, побывавший на Бали, должен сдать ПЦР-тест в течение 72 часов, а затем загрузить его результаты на сайт «Государственные услуги». Сдача ПЦР-теста была отменена в России для въезжающих в страну сухопутным путем, но приехать с Бали по суше в РФ невозможно. Исключение – те граждане, кто прилетел с Бали, скажем, в Казахстан или Белоруссию, а далее въезжают в Россию на автомобиле или поезде. Им сдача ПЦР-теста не потребуется.