Популярная сеть ресторанов общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken) произвела в России серьезную корректировку своего меню. В нем появилось сразу несколько газированных напитков от «Черноголовки». И пришли они туда не в качестве дополнения.

Почему KFC изменила меню напитков 

В меню напитков KFC теперь лимонады из «Черноголовки» и отсутствуют привычные Pepsi, Mirinda и 7Up. Рядом с ними табличка – «Будут позже». Обновление ассортимента связано с уходом компании PepsiCo из России. Ранее компания объявила о том, что покидает российский рынок вместе со своими основными брендами – Pepsi, Mirinda и 7Up.

Уход компании PepsiCo из России стал следствием введенных против России Западом экономических санкций. Сначала «Пепси» долго сопротивлялась необходимости покидать обширный российский рынок, но, в конце концов, решила уйти. Правда, не со всеми брендами. «Русский дар», например, остается, да еще и заменит привычные «пепси», «миринду» и «севен ап». 

Поскольку KFC с российского рынка не ушла, заменять пепси-колу чем-то нужно. Выбор сети пал на лимонады отечественной компании OST, которая владеет брендом «Напитки из Черноголовки». 

Какие напитки от «Черноголовки» появились в KFC 

После того, как продукция PepsiCo исчезла из ассортимента KFC, покупателю предстоит выбирать напитки из Черноголовки. Отечественный бренд поставил в KFC газированные напитки «Байкал», «Дюшес», «Кола» и оригинальный лимонад со вкусом апельсина. 

Компания OST, которой принадлежит бренд «Напитки из Черноголовки», является крупнейшим в стране производителем лимонадов. В г. Черноголовка Московской области находится основное производство компании. Среди производимой продукции – «Кола», «Дюшес», «Байкал», «Саяны», «Буратино» и многие другие напитки. 

Таким образом, уход иностранных компаний с российского рынка, как и стоило ожидать, дал стимул к развитию производства отечественным компаниям. Например, та же «Черноголовка», несмотря на долгую историю, не могла пробиться в сетевые заведения общественного питания, где монополию уверенно держала продукция PepsiCo или Coca-Cola. Теперь все может измениться. 

Вернется ли Pepsi в KFC 

Впрочем, не исключено, что в KFC продукция PepsiCo все же вернется. Правда, это будут уже совсем другие бренды, которые компания анонсировала взамен «пепси-колы», «миринды» и «севен апа». Отгрузка лимонадов, выходящих под новыми брендами, обещана компанией уже в июне 2022 года. Скорее всего, это будут напитки, выходящие под принадлежащим «Пепси» брендом «Русский дар». Пока под этим брендом выпускают один из самых известных на российском рынке квасов промышленного производства.