Выбор фена для волос – задача не из простых. Но она значительно упрощается, если обратиться к богатому выбору интернет-магазинов. Так, фены Dyson отличаются высоким качеством и хорошо известны российскому потребителю. 

Как выбирать фен для ухода за волосами 

При выборе фена, прежде всего, надо руководствоваться практическими соображениями: зачем нужен фен, как вы собираетесь его использовать. Если вы планируете использовать фен очень часто, например в салоне красоты или как парикмахер на дому, надо выбирать профессиональные модели. Для обычного использования в домашних условиях подходят другие модели – менее мощные и более легкие. 

Средняя мощность бытового фена – 1000-1200 Вт. Есть домашние фены с мощностью 2000-2200 Вт. Конечно, лучше выбирать более мощное устройство, поскольку снизить мощность всегда можно воспользоваться переключателем, а вот сделать его мощнее предельного порога не получится. 

Домашний фен обязательно должен иметь несколько температурных режимов и регулировок скорости потока, чтобы вы могли выбирать, как сушить волосы. Также большое значение имеют режимы регулировки температуры воздуха. 
Отдельно стоит обращать внимание на дополнительный функционал фенов. Например, с помощью диффузора можно прекрасно укладывать непокорные кудри, закрепляя их горячим воздухом, либо создать эффект легкой небрежности прически, что также сейчас в тренде. Кстати, еще диффузор неплохо массирует голову.

Концентратор позволяет направлять поток воздуха именно на тот локон, который вы хотите высушить. Оптимальный вариант – два концентратора разной длины, что позволит вам легко управляться с сушкой и укладкой сложных причесок. Мастера причесок предпочитают фены с 3-4 концентраторами. 

Фен Dyson Supersonic HD01: характеристики и преимущества 

Один из очень удобных и простых в использовании, но при этом качественных бытовых фенов – фен Dyson Supersonic HD01, представленный в маркетплейсе Ozon. Он произведен в Малайзии, имеет функцию не только фена, но и выпрямителя волос. 

Максимальная мощность фена – 1600 Вт, а температура нагрева – 100 градусов. У фена 4 температурных режима, что намного лучше, чем на многих других моделях, которые обладают лишь 2 температурными режимами. Также у фена 3 скорости, что позволяет выбрать подходящую именно для вас или для конкретной ситуации. Шнур может вращаться на 360°, что делает использование фена очень удобным.
Есть дополнительный режим холодного воздуха. Помимо собственно функции сушки волос, фен имеет специальные насадки для приборов по уходу за волосами – диффузор, концентратор, насадка-расческа. 

Габариты фена, кстати, вполне удобные – 245х78х97, а весит он всего 795 граммов. Гарантийный срок товара – 2 года, а на самом деле такие фены отличаются куда большей долговечностью. Покупая фен Dyson Supersonic HD01, вы можете быть уверены в том, что он прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Где купить фен Dyson Supersonic HD01, цена 

Купить фен Dyson Supersonic HD01 онлайн можно на Озон, примерная стоимость – в районе 54 тысяч рублей.