Китайский интернет-магазин представил новую модель Xiaomi Mi Band 7, которая должна стать сменной моделью Mi Band 6. Первое фото, демонстрирующее дизайн новинки (традиционно в плохом качестве), а также данные о цене версии с NFC-модулем. 

А вот подтвердить или опровергнуть достоверность фото пока не представляется возможным. До тех пор пока не стоит относиться к нему с большой долей сомнения — до того, как появятся более качественные утечки. Она имеет схожие характеристики с моделью предыдущего поколения. Согласно некоторым утечкам кода MIUI, возможно использование экрана большего размера, чем в предыдущей версии. Он будет на 40 пикселей шире и 4 пикселя выше. Теперь остается выяснить, получит ли Mi Band 7 более тонкие рамки, чем Mi Band 6.

Стоимость Mi Band 6, продаваемого в Китае, эквивалентна стоимости Mi Smart Band 6. Сегодня в Китае браслеты Xiaomi стоят порядка $40, а за пределами Китая они могут стоить от $279. По слухам, релиз Mi Band 7 в Китае состоится в следующем месяце. В настоящее время многие детали пока неизвестны, за исключением того, что Xiaomi может наконец наделить свое бюджетное решение GPS-модулем. 

По предварительной информации, Mi Band 7 обойдется в 2,5 тысячи рублей. Он будет доступен в двух вариантах – с поддержкой NFC и без нее. А разработчики встроили в него 1,56-дюймовый AMOLED-экран. 

Батарея, которая будет в фитнес-браслете, имеет емкость в 250 мАч. Он будет цветным. На нем будет представлена погода, время суток, день недели и пульс. Помимо этого планируется внедрение датчика, который бы измерял уровень кислорода. 

Иллюстрацией поделился глава компании Xiaomi Ли Цзюнь. В своем аккаунте в соцсети Weibo топ-менеджер также рассказал о том, что фитнесс-трекер будет оборудован датчиками частоты сердечных сокращений и уровня кислорода крови. На данный момент Лэй Цзюнь не уточнил, будет ли модель иметь GPS-модуль, но раньше об этом писали другие источники. 

Официальная презентация Mi Band 7 состоится 24 мая.