Виктория Агалакова стала развивать творческие задатки с 6 лет. Это принесло ожидаемые плоды – в 11-летнем возрасте девочка приступила к съёмкам в кино. К 2022 году талантливая актриса уже имела на счету почти четыре десятка работ в фильмах и сериалах. Многие из них стали популярными не только в России, но и далеко за её пределами.

Дата рождения: 30 августа 1996 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 170 см
Вес: 55 кг

Виктория Агалакова: биография 

Родители Виктории встретились в Усть-Каменогорске. Папа девочки – казах, мать – русская. Узнав о беременности, Наталья с мужем переехали в Санкт-Петербург, и дочь родилась уже здесь.

В 6-летнем возрасте мама отвела Вику в театр музыкальной комедии, где малышка стала заниматься в студии ещё до поступления в школу. Девочка также увлекалась хореографией, вокалом и игрой на фортепиано.

Вика ещё училась в школе, когда родители развелись. Отец вернулся на родину, где стал заниматься бизнесом. А обиженная дочь взяла себе фамилию матери, став Агалаковой. Маме Виктория звонит каждый день и часто навещает. С отцом тоже поддерживает отношения. Обычно они вместе отдыхают летом в южных странах.

Выступая на сцене Театра музкомедии, Виктория мечтала о кино. Поэтому вместе с мамой начали посещать кастинги. 11-летнюю девочку пригласили сняться в эпизоде детективной многосерийной ленты «Закон мышеловки». После удачного дебюта Агалакова стала появляться на съёмочной площадке регулярно.

Виктория Агалакова: фильмы, сериалы, роли 

До 2014 года в титрах фамилия Виктории значилась как Глухих. Далее она уже стала Агалаковой. Девочка снялась в исторической ленте «Гармония – город счастья», которая так и не дошла до зрителей. В мелодраматическом сериале «Дыши со мной» юная актриса сыграла дочь главных героев Ланы и Игоря. Затем были сериалы «Репортаж судьбы», «Счастливчик Пашка», «Дыши со мной-2», «Исключение из правил».

Когда Виктория окончила школу, её фильмография насчитывала более десятка работ, преимущественно эпизодических. Главная роль актрисе досталась в сериале «Чужое гнездо». Семейная сага о вражде двух ветвей одного рода растянулась на 60 серий. Для съёмок использовались настоящая антикварная мебель и посуда. Во многих эпизодах актёрам приходилось рисковать жизнью, несмотря на привлечение каскадёров.

В сериале «Спросите у осени» Виктория перевоплотилась в певицу Милочку Подольскую. Треки для её героини записала Мила Нитич.

Не отказалась Агалакова от пробы сил в ужастике «Невеста». По сценарию, родственники жениха главной героини решили провести опасный обряд над Настей. Во время съёмок актрисе пришлось пережить немало неприятных и даже опасных моментов. Ей нужно было лежать в гробу в одном лёгком платье под дождём при температуре +5 градусов. Она несколько раз падала с лестницы. Зато результат превзошёл все ожидания. Мистический фильм зашёл не только российским зрителям, но и пользовался популярностью у жителей Латинской Америки.

Через год, вдохновлённый успехом Вячеслав Подгаевский снимая ленту «Русалка. Озеро мертвых», ни минуты не сомневался, кто будет исполнять главную роль. Главная героиня Марина изо всех сил пытается вырвать своего парня из цепких объятий злой Русалки. Сборы фильма в прокате почти в 10 раз превысили выделенный на съёмки бюджет. И снова латиноамериканцы повалили в кинотеатры, чтобы увидеть хрупкую блондинку Викторию Агалакову.

В 16-серийной спортивной комедии «Большая игра» о «диванном» футбольном тренере Агалакова исполнила роль Маруси, племянницы Дмитрия Попова.

Сериал «Эпидемия», в котором Виктория сыграла главную героиню Полину, вышел настолько удачным, что оказался в топе на Netflix. Стриминговый сервис не прогадал с покупкой, выплатив за триллер $1,5 млн. Спустя 3 года было снято продолжение фильма ужасов «Эпидемия-2».

В фантастическом фильме «Вратарь Галактики» Виктории пришлось вспомнить спортивное прошлое, так как много сцен было связано с подвесами.

Свою универсальность актриса подтвердила участием в комедийном проекте «Ёлки-8». На подходе «Ёлки-9», премьера которых должна состояться в 2022 году.

Кроме этого Викторию можно будет увидеть в сериалах «Замёрзшие», «Там, где цветёт полынь», «Нулевой пациент».

Виктория Агалакова: личная жизнь, Максим Белобородов 

В 2016 году Виктория перебралась жить в Москву. Вместе с ней в столицу отправился и возлюбленный Максим Белобородов, которого зрители могли видеть в сериале «Город особого назначения», «Мажор-3», «28 панфиловцев».

Несмотря на то, что сам является актёром, Макс испытывает ревность к партнёрам Виктории по съёмочной площадке. О свадьбе молодые люди пока не задумываются.

Любознательная Агалакова, кроме кино, любит рисовать, читать и писать музыку. Она посещает уроки английского языка, в дальнейшем мечтает написать сценарий и сесть в режиссёрское кресло. Актриса пробовала себя в качестве модели, но актёрская карьера ей оказалась ей ближе. Виктория не употребляет мясо и занимается йогой.