Елизавета Шакира стала сниматься в кино относительно недавно – с 2018 года. Вначале актрисе доставались только второстепенные роли. Но после выхода на экраны сериала «Содержанки» очередь дошла и до главных. Девушка настолько занята съёмками, что создаётся впечатление, будто личная жизнь у неё напрочь отсутствует.

Дата рождения: 27 февраля 1995 г.
Знак зодиака: Рыбы
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 174 см

Елизавета Шакира: биография 

Лиза росла разносторонним ребёнком. Девочка успевала ходить в школу, заниматься лёгкой атлетикой, разучивать старинные танцы, петь в хоре.

Высокий рост позволил девушке попробовать силы в модельном бизнесе. Полтора года она выходила на подиум, сменяя наряды, добившись на этом поприще неплохих результатов. Но позже поняла, что способна на нечто большее. Так Елизавета стала студенткой института кино и телевидения в Санкт-Петербурге. Яркую восходящую звезду тут же заметили и пригласили на съёмочную площадку.

Елизавета Шакира: фильмы, сериалы, роли 

Сергей Каргалин постоянно приглашал Елизавету в свои спектакли. Студентка сыграла в его постановках «Островский. Диалоги о любви», «Бесприданница», «Пер Гюнт», «Чехов. Рассказы».

В 23 года состоялся дебют актрисы в кино. Шакире досталась роль в короткометражной ленте «Весна». После этого Лиза снялась в продолжении полюбившегося зрителям российско-украинско-турецкого сериала «Восток-Запад-2». Она сыграла Настю, которая вместе с подругой приехала в Турцию по приглашению работать аниматорами, но оказались в цепких лапах торговцев живым товаром. Девушкам пришлось пережить немало приключений на пути к спасению и возвращению на родину.

Через год актриса засветилась в небольшой роли Милены в драме «Великолепная пятёрка-2». В мини-сериале о суррогатном материнстве «Любовь по контракту» Елизавета изобразила балерину Ингу Исаеву.

Знаменитой Шакиру сделала роль в скандальном сериале «Содержанки». Роль Снежаны Матвеевой оказалась небольшой. Актриса сыграла мачеху 17-летней Кати. Девушки практически ровесницы. Но одна из них пыталась совратить учителя, а в результате занялась проституцией и стала любовницей главного интригана Чистякова. А героиня Шакиры решила проблему по-своему, очаровав богатенького папика и выйдя за него замуж.

Работа режиссёра Константина Богомолова вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Рейтинги сериала, повествующего о жизни бомонда, были настолько высокими, что все задействованные актёры априори перешли в разряд звёзд первой величины.

Елизавета тоже получила приглашение сыграть в очередной экранизации приключений Шерлока Холмса на этот раз в России. Знаменитости в сериале «Шерлок в России» пришлось примерить на себя образ дочери Бахметьева.

В 2021 году Елизавете посчастливилось сняться в четырёх лентах. Роль молодой поварихи досталась девушке в исторической драме «Собор». На съёмках мистического детектива «Медиум», где блистала Мария Порошина, Лиза сыграла скромную девушку Леру. В сцене прыжка с большой высоты Шакира работала без дублёра, хотя режиссёр заставил снять около десятка дублей.

Лилия Тимирзянова предложила молодой актрисе главную роль в своём фильме «Сопричастие». Девушка без сомнений согласилась, почувствовав, что это именно для неё. Картина была показана в рамках кинофестиваля «Амурская осень».

В 8-серийной драме «Контейнер» Елизавета сыграла второстепенную роль. Но Ева в её исполнении вышла настолько яркой, что запомнилась зрителям надолго. Теперь все с нетерпением ждут продолжения провокационной ленты.

В 2022 году знаменитость без работы не осталась. Её утвердили на роль Софьи в 32-серийном детективно-историческом сериале «Формула преступления». Полным ходом идут съёмки мистического триллера «Пансион», где Лизе посчастливилось сниматься со Стасей Милославской и Викторией Толстогановой.

Шакира продолжила работу над продолжением сериала «Контейнер-2». Кроме этого актриса снялась в нашумевшей ленте «Нулевой пациент». Елизавета сыграла главную роль в драматическом повествовании, а её партнёром стал Никита Ефремов. Авторы фильма подняли тяжёлую тему – ВИЧ-инфекцию, вспыхнувшую в детской среде.

Елизавета Шакира: личная жизнь 

Елизавету можно без труда найти в соцсетях. Правда, подробностями личной жизни за пределами съёмочной площадки актриса делиться с поклонниками не спешит. В аккаунте Шакиры присутствуют рабочие фото, отчёты с отдыха на Шри-Ланке.

Это направление у звезды популярно, потому что мама Лизы занимается организацией авторских туров именно сюда. Шакира с удовольствием занимается дайвингом и медитацией, а затем со свежими силами возвращается к сумасшедшему столичному ритму жизни.

Фамилия Шакира не является псевдонимом актрисы. Она вполне реальна у трёх поколений родственников Елизаветы. Во время прогулок в парке Лиза способна обниматься с деревьями или кататься на листьях.

На 2022 год актриса снялась в 15 кинопроектах.