Российский актер, звезда сериала "Бригада", Дмитрий Дюжев 18 марта 2022 выступил на митинге-концерте в Санкт-Петербурге в поддержку спецоперации в Украине и призвал зал встать, потому что родину нужно "славить стоя". Видео стало вирусным в сети через два месяца, многие россияне в комментариях пишут, что изменили свое мнение об актере. 

В рунете завирусился отрывок из выступления Дюжева на концерте "Za Россию!" Дюжев рассказал о важности патриотизма и призвал зрителей любить Россию стоя на двух ногах. 

Дмитрий Дюжев, концерт "Za Россию!" 18 марта, СПб 

"Кто из вас с самого детства мечтал стать героем? Кто из вас воспитан патриотически? Кто из вас любит свою родину до того, что готов поддержать своих соотечественников и единым маршем славить Россию? Слава России!", - сказал Дюжев во время выступления. 

Он призвал зрителей встать со своих мест, потому что "только стоя можно славить свою родину". 

"Когда речь идёт о родине, когда речь идёт о предках, об основании РФ, когда речь идёт о погибших воинах, отдавших свою жизнь в любви к родине и служению и ныне, я благодарю вас за этот жест, за эту мощь я кланяюсь вам до пола", - добавил актер. 

"Сидя на своих местах... Я боюсь... враг очень быстро справится с вами. Только стоя!" – выкрикнул Дюжев на сцене спортивно-концертного комплекса. После этого актер удивился, почему аудитория не встает, а только машет флажками. 

"Я не разглядел. Ни один из вас не встал... Когда речь идет о родине... Когда речь идет о предках! Об учреждении Российской Федерации! ...когда речь идет о погибших воинах, отдавших свою жизнь в любви к родине и служению!" – отметил он. 

Алексей Панин о Дюжеве 

Алексей Панин, живущий в Испании, выставил Дюжева в неприглядном свете. По словам Панина, свою истинную суть Дюжев постоянно прячет под маской.

«Не стал бы об этом говорить, но в последнем своем выступлении "Zа Россию" он превзошел сам себя. Мне повезло, два раза в жизни я видел Диму нормальным и настоящим. Один раз, когда мы обкурились у него в номере в Волгограде, это как раз был День Победы. А второй раз, когда он зашел ко мне в театр на спектакль, и мы в антракте напились водки», — вспомнил Панин.

Все остальное время Дюжев, по мнению Панина, пребывает в каком-то образе или «лижет кому-то задницу»«Одно из двух», — резюмировал актер. 

Дюжев, "Своих не бросаем": комментарии зрителей 

В комментариях под видео, опубликованном на YouTube-канале "ГРАНТ Медиа", люди возмущаются поведением Дюжева. Комментаторы пишут, что для уважающих себя россиян актер умер. 

"Он настолько карикатурен, что складывается чувство, будто прикалывается над зрителем", – указал один из комментаторов. 

"Мобилизовать на передовую. Сдуется на глазах."

"Космос видать ещё не слез с ангельской пыли" 

"Я подумал что это стеб какой-то, а нет, оказалось серьезно все.."

"В дурдоме день открытых дверей."