Долгожданная премьера четвертого сезона сериала «Очень странные дела» стала одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Многие звезды приехали на ковровую дорожку со своими близкими. К примеру, Лив Шрайбер приехал с сыном — и он затмил отца неординарным образом. 

13-летний сын голливудских звезд Сэмюэл Кай Шрайбер вышел на красную дорожку в платье и на каблуках. Сэмюэль надел розовое платье мини с рюшами и босоножки на каблуке. Нежный образ сын Наоми Уоттс подчеркнул легким макияжем, накрасив губы прозрачным блеском. Подросток уже давно отращивает волосы и носит платья. Шрайбер и Уоттс неоднократно подвергались критике за такой подход, однако они не мешают сыну в его выборе. 

Судя по фотографиям, отец мальчика Лив Шрайбер был далеко не в восторге от образа младшего сына. Примечательно, что ранее звезда фильма «Крик» регулярно выставлял фотографии с мальчиком соцсети. Правда, после того, как Кай начал отращивать волосы и делать макияж, актер перестал показывать подписчикам совместные семейные снимки, стараясь оградить сына от хейтеров. 

Разноцветные платья, длинные волосы, сумочки со стразами и легкий мейк-ап: сына Наоми Уоттс Сэмюэла Кая регулярно путают с девочкой. Актриса признается — растит его без оглядок на гендерные стереотипы и позволяет носить ту одежду, какую ему хочется. Мать периодически публикует в соцсетях снимки Сэмюэла, несмотря на негативные комментарии и осуждения. Она говорила в личном блоге, что поддерживает эксперименты сына и не собирается ограничивать его свободу в выборе одежды. Наоми и Лив от определения «сын» постепенно отказываются и называют Сэмюэла просто — младший ребенок. 

О помолвке с Наоми Уоттс Шрайбер объявил в 2006 году. Были ли они женаты, неизвестно, однако результатом этих отношения стало рождение Сэмюэля Кая и Александра Пита, который на год старше. Он игры брата с гендером не поддерживает и выглядит как типичный мальчик своего возраста — прячется за козырьками бейсболок от навязчивых папарацци, обожает модные кроссовки. Светскую жизнь он полностью игнорирует, таким образом проявляя свой подростковый бунт. 

Сын другой голливудской звезды Шарлиз Терон, 10-летний Джексон, тоже носит платья. Мать не препятствует этому и даже всячески поощряет подобную гендерную идентификацию, предоставив ему выбор самому решать, кем он себя позиционирует. 

В Голливуде у этого явления еще несколько лет назад появилось свое название — «эффект Шайло». В честь дочки Анджелины Джоли и Брэда Питта. В возрасте трех лет она объявила звездным родителям, что считает себя мальчиком, и попросила отныне называть ее Джоном. Также женские платья носят сыновья актрисы Меган Фокс.