Возможность открытия собственного бизнеса в сфере торговли одеждой сегодня интересует многих предприимчивых людей. Тем более, что на фоне ухода из России целого ряда зарубежных брендов, специализировавшихся на поставках мужской, женской и детской одежды, возник спрос на новые магазины. Один из наиболее привлекательных вариантов торговли одеждой – создание интернет-магазина: в этом случае вы не тратитесь на аренду помещения и оплату коммунальных услуг, охрану и уборку, вместительные склады и многочисленный персонал. Сегодня есть возможность и закупать товар лишь после того, как покупатель отправил вам оплату.

С чего начать открытие онлайн-магазина одежды 

Любой бизнес начинается с формирования идеи и бизнес-плана. Поэтому сначала вы должны определиться, какой одеждой вы будете торговать, какой будет ваша целевая аудитория. Например, вы можете открыть универсальный магазин одежды самого широкого ассортимента, но для начинающих предпринимателей стоит посоветовать нишевый сегмент – одежда для беременных, школьников, любителей конкретного направления в музыке или спорте и так далее. 

Следующий этап – изучить рынок. Вы должны определить спектр потенциальных конкурентов и понять, на чем вы можете выиграть по сравнению с ними – низкая цена, оперативность доставки, уникальный ассортимент. 

Затем необходимо зарегистрировать статус индивидуального предпринимателя. Самозанятые работники также могут торговать одеждой, но лишь в том случае, если они ее изготавливают самостоятельно и без привлечения наемных работников: то есть, если вы вяжете дома носки, можете зарегистрироваться в качестве самозанятого и продавать их через интернет, если заказываете одежду в Китае и перепродаете – надо регистрироваться как ИП. 

Выбор поставщиков 

Очень важно правильно выбрать поставщиков. Почти все онлайн-магазины одежды – это перепродажа продукции иностранных или отечественных компаний. Выбирайте поставщиков, исходя из качества и цены товара и надежности их как партнеров. При работе с иностранными поставщиками сегодня надо быть особенно осторожным, помня про санкции и возможные проблемы с переводом денег. 

Создание и запуск сайта интернет-магазина 

Онлайн-магазин не может функционировать без собственного сайта. На сайте покупатель будет знакомиться с ассортиментом товара, осуществлять выбор приглянувшихся вещей, производить оплату покупки. Поэтому вам надо будет заказать хотя бы самый простой сайт и включить его создание в список первостепенных расходов.

Далее – сайт нуждается в поддержке, поэтому оптимальный вариант – заручиться поддержкой специалиста на аутсорсинге, который будет администрировать ваш сайт. Продвижением онлайн-магазина одежды можно заниматься на нашем сайте BEGETON, предлагая товары без посредников и выходя на прямую связь с потенциальными покупателями. 

Организация доставки 

Вы можете осуществлять доставку товара самостоятельно или через известные сервисы. В первом случае вам потребуется либо самому развозить товар, либо нанимать курьеров. Во втором случае надо лишь договориться к конкретной службой доставки.